首页>>生活港湾 >> 快乐育儿

  余杭区妇联

世间万物,因和谐而美丽,因和谐而温馨,社会是这样,家庭也是这样。庙前社区刁品丽家庭就是这样一户家庭,刁品丽是庙前社区的一名普通居民,自己开了一家理发店,一直从事理发行业。丈夫王建峰在杭州一家科技公司上班,儿子是临平二小的一名小学生。虽然只是普通的三口之家,过着平常平凡的日子,但是多年来,他们夫妻和睦、邻里和谐,同时也乐于助人、热心公益,他们用自己的真善美,用最朴实的语言和行动,感动着身边无数的人。因此,刁品丽家庭也先后获得“余杭区健康家庭”和“余杭区平安家庭”等荣誉称号。

一、家庭和睦,其乐融融

刁品丽理发店的附近都是老旧小区,所以居住的老年人很多,且很多都是空巢或者独居老人。每次遇到老年人来理发的时候,刁品丽都能耐心细致的为他们服务,陪他们聊聊天,唠唠家常,让老年人的晚年生活多了很多的欢乐。由于工作的特殊性,刁品丽经常要到很晚才下班。对于读小学的儿子来说,辅导家庭作业的重任就落到了爸爸身上。丈夫王建峰虽然工作也很繁忙,但是依然坚持把孩子的教育和辅导放在首位,他体谅妻子为家庭所做的贡献和付出,在辅导孩子学业的同时不忘教育他要懂得感恩、分享,努力为孩子营造一个温馨、和谐、宁静的家庭环境。

二、热心公益、乐于助人

刁品丽不仅拥有一个幸福美满的家庭,他们在日常生活中也积极参与社区的活动。每年的“3·5学雷锋”志愿服务活动,她都主动参加,免费为居民理发;在G20峰会期间,夫妻俩也都主动承担起平安志愿巡逻的任务;在社区目前垃圾分类的工作推进过程中,他们也争当居民群众的表率,自己做好垃圾分类的同时还担任社区的垃圾分类督察员,用自己的实际行动感染身边的邻居。平常的时候,但凡社区需要他们帮忙,他们都会义不容辞的参加,积极主动的融入到社区服务和建设中去,真正成为社区的左膀右臂。

推荐

德国波恩举行热气球节

毛红卫
王莲月
为解决垃圾回收问题,印度一学校规...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州女子20岁做企业掌门,如今领先全国!20年默默...