首页>>天下女性 >> 西子女性 >> 女性故事

  富阳区妇联

她叫倪淑娜,是一名返乡创业的90后大学毕业生。2015年大学毕业后,毅然回到家乡富阳区常安镇,成为了新农村建设生力军的一员,现任杭州富阳原素生态农业开发有限公司的总经理。在今年“五四”青年节之际,她被杭州团市委授予“新时代杭州优秀农村青年致富带头人”称号,是富阳区获此殊荣的唯一女性。

她在农村长大,从小就怀揣着“美丽乡村”的梦想,从小就立志长大后要用自己学到的知识为家乡出力,这也激励她学成后走上回乡创业之路。大学期间得知国家对乡村经济的大力支持,心中更是种下了回乡创业的种子。为了实现梦想,她努力学习,2014年9月,获得了去台湾交流学习的机会。在这期间,她主动学习和考察了台湾的农场、农业、民宿,为回乡创业之路奠定了良好的基础。

2015年毕业回家后,她一手创建了集科普教育、农事体验、生态农业、DIY创作体验为一体的特色农业园区,园区主推生态环保和亲子教育。截止目前,园区共吸引游客二十余万人次,接待调研团参观访问60余批次,提供就业岗位38个,并为大学生创业提供了学习和交流的平台。

2016年,与时俱进的环保理念促使她和浙江大学合作创建环保酵素实验室,积极探究环保酵素在农业上的应用,努力打造绿色健康的农产品,开创了循环农业新局面。同时,开展农产品销售专区,带动周边农户进行农产品销售,增加他们的收入。

2017年至今,她又充分利用农业优势开展亲子科普教育,为孩子们走出校门,感悟自然,认识社会提供了良好的平台。土灶柴火饭让初中的小伙子们体验了一把爷爷奶奶辈的生火做饭,尝到了不一样的烟火味道;小学生们强化了垃圾分类从小做起的理念;挖土豆挖番薯让孩子们找回了童年野趣;家长们利用自然植物的天然色彩开展扎染课程......在农村这片沃土上,她肆意奔跑、迎风微笑!

推荐

德国波恩举行热气球节

毛红卫
王莲月
为解决垃圾回收问题,印度一学校规...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
“六一”快到了,听听市委书记周江勇对孩子们说了...