首页>>生活港湾 >> 法律维权

  临安区妇联

案情简介:唐先生和汪女士结婚四年,虽然唐先生经常出差,但是两人的感情一直不错,还有可爱的女儿。结果汪女士突然在手机上收到自称是唐先生女朋友的徐女士发的儿子出生证明,证明上唐先生赫然写在父亲一栏,小孩只比女儿小了半岁。这个晴天霹雳让汪女士浑浑噩噩,伤心欲绝。经过一周时间的考虑,看着徐女士陆陆续续发给自己“唐先生与其儿子玩耍的温馨照片”,汪女士向唐先生提出了离婚。汪女士小姐妹提出让唐先生净身出户,唐先生坚决不同意。双方为此诉之法庭。

唐燕飞:浙江满江红律师事务所律师

按照上述案情,唐先生与徐女士属于有配偶者与他人同居的情况,依据《中华人民共和国婚姻法》第四十六条的规定“有配偶者与他人同居的,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿”,上述损害赔偿包括物质赔偿及精神赔偿。依据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定“ 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决”。也就是说上述情况下,汪女士可以在分割夫妻共有财产时多分,并要求对方支付损害赔偿,但是没有净身出户的相关规定。

律师建议:

婚姻需要经营,结婚、离婚都要慎重!实在无法维持的情况下,注意案件证据的收集。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

各式高科技飞机亮相巴黎航展 现场热...
为女性赋权拥有转变全球经济的潜能
英国出禁令!“性别偏见”广告不能再播
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州女子下岗创业,15年发放工资3000多万!秘诀只...