首页>>公众微信号

 

杭州和恩施州,从地理上看,就有着天然的缘分。


北纬30°线,在中国版图上如一条横贯东西的轴线,出世界屋脊,跨峻岭险滩,纳百川千湖,连接起锦绣壮美的华夏大地。这条神奇的纬线,也牵起了两个远隔千里的地方——杭州和恩施州。

自2018年9月市妇联与市女企协赴恩施州调研帮扶项目之后,两地妇联越走越近,两地女企业家越走越亲。

6月14日上午,杭州市妇联召开“杭州、恩施两地妇联扶贫协作座谈会”,两地妇联、女企业家基于过去一年多的扶贫共建成果,对探讨下一步协作扶贫工作进行了探讨交流。

杭州市妇联党组书记、主席楼倻捷,市妇联党组成员、市妇联党组成员、副主席丁立燕、市女企业家协会副会长王莉等女企业家代表与恩施州妇联主席王兰英一行深入交流。市妇联党组成员、副主席丁立燕主持会议。


楼主席讲话

杭州市妇联党组书记、主席楼倻捷致辞。楼主席表示,非常欢迎王兰英主席一行的到来,在过往的扶贫共建基础上,杭州市妇联将一如既往地做好扶贫资源的对接,真真正正地把扶贫工作做好做实。楼主席介绍了杭州经济发展的经验,希望恩施州妇联、女企业家顺应互联网经济发展趋势,让技术扶贫、消费扶贫,让两地女企业家的合作更加有深度、更加适应时代发展需求。

会上还介绍了杭州市妇联2019年对口帮扶恩施州的上半年工作总结及下半年工作思路,并与恩施州妇联达成了女性助飞项目、妇女维权培训和服务等方面的协作意向。


恩施州妇联党组书记、主席王兰英介绍了近一年来杭州、恩施两地妇联、女企协扶贫协作取得的成果,并提出了下一阶段恩施州扶贫协作需求。


恩施女企业家龙琼英从事果蔬农产品种植生产,秦娥是建始县有机桃园负责人,她们介绍了企业发展的困难,希望杭州市妇联、市女企业家协会从消费扶贫、渠道扶贫等方面提供支持。


会上,理事、浙江衣语无香投资管理有限公司董事长张瑜与恩施州建始县德溢民生态农业开发有限公司董事长秦娥签订黄桃供应和销售合作意向书。


杭州市女企业家

来支招


▲市女企协副会长、下城区女企协会长、杭州金炬科技有限公司总经理王莉

王莉会长企业——金炬科技在自动化和智能制造业行业有领先技术和业界赞誉的口碑,同时在网络直播平台方面也有丰富的经验。她以销售黄桃、童装为例,建议恩施州相关产业结合“网红经济”,做好产品线上销售、薄利多销。王总表示,有意向为当地童装提供直播销售的渠道。


▲协会副秘书长、杭州巾帼西丽生活服务科技集团有限公司总经理郭昱辰

郭昱辰介绍了巾帼西丽联合衢州常山当地政府建立常山阿姨培训学校,打造常山阿姨品牌,引进常山阿姨到杭劳务输出的成功案例。她表示,非常愿意与恩施州妇联对接,帮助当地建立家政服务项目的机制和体系。


▲协会常务理事、杭州九仙生物科技有限公司总经理许建茹

许建茹介绍了九仙石斛通过优质特色农业+旅游的模式,带动建德当地多项产业发展的经验。她表示,恩施州发展要提供好的产品,同时也要让客户有更好的体验,愿为恩施州提供石斛种植技术相关扶贫。


▲协会理事、浙江衣语无香投资管理有限公司董事长张瑜

张瑜的衣语无香品牌在杭州有16家服装店,是社区型的门店。她表示,恩施州妇联、恩施女企扶贫协作是有爱的项目,非常愿意提供杭城多家门店的渠道,为恩施州扶贫售出好的商品。

本次扶贫协作会议高效而深入,杭州市妇联、市女企业家们考虑恩施州的扶贫情况,挖掘杭州经验,为下一步的扶贫工作提供了很好的建议,并抛出了合作发展的橄榄枝。


杭情施意、精准扶贫。希望杭州、恩施两地妇联、女企业家通过更多形式的交流合作,让扶贫之花结出硕果。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

各式高科技飞机亮相巴黎航展 现场热...
为女性赋权拥有转变全球经济的潜能
英国出禁令!“性别偏见”广告不能再播
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
酷!杭州女国千指点一下就帮人年增收上千万!在“...