首页>>公众微信号

 

6月19日到21日,由杭州市妇联党组成员、副主席吕芬芳、陈辽敏带队,一行11人深入淳安县金峰乡蹲点调研,开展“走亲连心三服务”活动。

调研组围绕“服务企业、提升环境营商力;服务群众、提升百姓幸福力;服务基层、提升支部组织力和治理力”的总要求,以实地走访、主题宣讲、组织座谈会等形式,走访老党员、困难群众、企业家,将问题摸清楚,服务送下去,在服务基层、服务群众、服务企业中推进工作,提升能力,推进美丽乡村建设。

19日上午8时,淳安县气象局发布暴雨橙色预警信号,暴雨中山上的水倾泻而下,调研组在进乡路上遭遇滑坡。本就狭窄的村道,暴雨中行进起来更加困难。恶劣的天气阻挡不住调研的脚步。

调研组来到殿峰村和景山村,走访农户和老党员,了解他们的生活情况和现实困难,考察来料加工点、基层组织建设、返乡女性创业、基层妇女矛盾纠纷调处等情况。



20日上午,吕芬芳、陈辽敏副主席分别在殿峰村、景山村开展主题宣讲和座谈交流活动。



主题宣讲结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,引领村里老党员深入学习党的历史,提高党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用,提升爱党、拥党、护党意识,进一步感党恩、听党话、跟党走。

吕芬芳副主席在了解村妇联组织建设情况后提出,村级妇联组织要建立健全基层组织制度,进一步迸发基层妇联组织活力;要切实带头参与美丽庭院创建,助力美丽乡村建设;要积极开展来料加工经纪人对接、培训等工作,助力乡村削薄增收,从而更好地发挥村级妇联组织在推进妇女工作、服务基层妇女多层次多样化需求中的作用。调研组还对农户滞销的50斤中华蜂蜜开展认购。

20日下午和21日上午,调研组赶赴淳安调研市级巾帼文明岗创建单位——水之灵庆典工作室,走访青溪新城旭光照明企业,考察产业园区建立妇女组织情况、圣诞礼品来料加工点等地。

通过此次走亲连心三服务活动,调研组的同志纷纷表示今后更要着力推进重点难点工作,确保工作更扎实、作风更严实,围绕“干好一一六、当好排头兵”的目标,更好地发挥党员先锋模范作用,做出新业绩。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

各式高科技飞机亮相巴黎航展 现场热...
为女性赋权拥有转变全球经济的潜能
英国出禁令!“性别偏见”广告不能再播
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
全国安全月有奖知识竞赛正式开始啦!这份参赛指南...