首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  江干区妇联
    为深化“巾帼文明岗”创建活动,6月27日下午,江干区妇联举办2019年度区级巾帼文明岗负责人培训班。

此次培训采取现场观摩、经验交流、业务指导相结合的方式。首先实地参观了省级巾帼文明岗“笕桥第二幼儿园小班年级组”,在参观过程中切身感受创岗环境、氛围布置和创岗细节。随后,在三楼会议室进行了培训。省岗“笕桥第二幼儿园小班年级组”和市岗“江干区城管执法大队东站中队‘绿茵’女子分队”分别通过PPT介绍了各自的创岗经历和经验,为参训人员提供了生动且富有江干特色的创岗样本。区妇联王颖娅老师围绕巾帼文明岗的创建与管理,从巾帼文明岗的产生和发展、江干区巾帼文明岗的工作现状、如何创建巾帼文明岗等方面进行了深入浅出的业务培训,现场展示了全国级巾帼文明岗制作的电子台帐、PPT、电子书等范本,具有很强的指导性和可操作性。

区妇联副主席张秀霞对区级巾帼文明岗创建工作提三点要求:一要思想上重视。要将此次培训的内容和要求向分管领导汇报好,争取领导的支持。要迅速召开岗员会议,动员、布置创岗工作,制定计划,落实分工,开展活动。二要注重过程。要将开展的一系列活动做到全程留痕、分类实时记录,所有创岗的单位都要建立微信公众号或网站,为以后创更高级别的巾帼文明岗打好基础。三要突出岗位特色。要善于总结和提炼创岗过程、举措和成效,做到既突出岗位特点,又展现亮点,让人印象深刻。要通过创岗,激励、凝聚、带动更多女性岗位建功,促进行业文明建设和服务水平双提升。

来自全区各行业的区级巾帼文明岗负责人20余人参加了培训。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

杨牡丹
宗馥莉
章莹颖案进入量刑阶段
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...