首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  江干区妇联

“家长和教师是学生遭遇伤害时离得最近,也是最信赖的人。希望每位老师都能熟知强制报告制度,与司法机关及其他社会力量一起为孩子们织起一张严密的社会保护网,用我们共同的力量保护祖国的花朵,护航他们健康成长!”——江波均检察长

7月2日下午,由杭州市检察院、杭州市妇女联合会主办,江干区承办,合欢心理咨询服务中心承接的“橙色旋风·橙光护航零暴力童年——关爱未成年人主题系列活动”在天成教育集团浜河校区举行。江干区检察院党组书记、检察长江波均走进天成学校为一百余名小学教师讲授强制报告制度。

天成学校校长曹国华表示,江波均检察长担任法治副校长以来,相继给学生、家长上课,学生法治意识明显提升,学校法治氛围明显增强,为学校法治教育提供了有力支持。本次法治课对于引导教师学好、用好强制报告制度很有意义。

课上,江波均检察长重点解读了侵害未成年人案件强制报告制度的来源和意义、学校和老师的职责和义务、我区落实强制报告制度情况,层层揭开了强制报告制度的“面纱”,引导老师们深入了解强制报告制度,切实做好未成年人保护工作。

合欢心理咨询服务中心陈淑芳老师对如何处置暴力事件进行了案例讲解。


杭州市妇女联合会权益部副部长朱伊娜表示,近年来,市妇联致力于建设全社会反家暴生态圈,学校是未成年人家庭暴力强制干预主阵地,希望老师们从工作中的细处入手,提高敏感性,及时发现并报告。

杭州市检察院未检部主任桑涛表示,江干区检察院开展的法治副校长和法治进校园相关活动都非常成功。在强制报告制度中,教师是强制报告的主体,有义务进行报告。要重视强制报告制度的宣传,检察机关要监督强制报告制度的落实,学校也要联合司法机关、社会组织、妇联等部门做好校园反暴力工作。

无论是家庭暴力、校园欺凌或是体罚侵害,对待校园暴力行为,我们始终保持零容忍态度,希望通过检察机关、学校、妇联、社会组织等各方力量的相互协作,为未成年人营造安全的家庭、学校以及社会环境。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

杨牡丹
宗馥莉
章莹颖案进入量刑阶段
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...