首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

炎热的夏季,又到了露手腕的季节,编织一条像彩虹一样绚丽的五彩绳手链,迎吉纳福。为丰富社区居民业余文化生活,加深对传统文化艺术的理解,余杭区临平街道工农新村社区巧手坊近日在前横弄的网格小组活动室开展“区域共建互助,编织腕上风景”快乐编绳活动,让辖区居民体验手绳编织的乐趣。

本次活动邀请共建单位中国珠宝城编绳能手现场教学,向学员们介绍了绳结的由来与应用,讲解五彩绳的编织花式与技巧。接着,工作人员发放准备好的彩绳、剪刀等编织工具;居民们认真学习,即使编绳不易,但大家互相帮助,相互解惑。最终编织成一个个色彩鲜艳、造型精巧象征着对美好生活的期盼与祝福的绳结。大家还一起叠起了象征清廉的纸质莲花,在大家的共同努力下,一朵朵莲花在大家的手中美丽绽放。

临平街道工农新村妇联希望通过此次活动,居民们不仅学到了手工编绳技艺,同时亲手制作的过程更进一步加深了对传统文化艺术的理解,在制作过程中也收获了满满的乐趣。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

杨牡丹
宗馥莉
章莹颖案进入量刑阶段
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...