首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

“火车跑得快、全靠车头带”,担任临安区於潜镇铜山村书记8年的宋美琴,始终把加强基层党建工作放在第一位,村里的大事小事都要做到村干部带头、党员带头。老百姓看党员、党员看干部、干部看书记,她作为班长,如果不能以身作则带头干,那一切都是空谈。同时,宋美琴家庭不仅获得2018年度临安区“廉洁好家庭”,同时还被评为杭州市党员干部“廉洁好家庭”荣誉称号。

我原来是搞养殖业的,年产商品猪八百多头。为了村容村貌,我做通丈夫的思想工作,动员他拆掉了曾经经营了15年的一千多平方猪舍,关停了养猪业。尽管心里非常的不舍,但是我不拆老百姓的工作怎么做。对于闲置下来的房屋,怎么办?铜山有畲族文化、有山有水,能不能把这些资源结合起来,做一个休闲民宿呢?

说干就干,2015年6月“凤巢畲家民宿”开始装修,我亲自设计,一边学习一边建设。精心布置的彩带、随处可见的凤凰、畲族传奇的故事、畲族民俗、畲乡农耕展等等。通过两年的努力,民宿里充满了浓郁的畲族风味。

在村级事务中,我特别注重小微权力规范运行,严格执行村务零开支制度,对于村级项目、财务及各项村务实行制度化管理,做到制度在先规范执行。对于重大项目、重要决策,坚持民主集中制原则,通过村民(股东)代表大会表决并公示,进行公开招标,自己却从不参与项目承包。

我希望通过自己的示范,带动农户也一起发展文化旅游,促进农民增收致富,真正实现文化富民。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

杨牡丹
宗馥莉
章莹颖案进入量刑阶段
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...