首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  萧山区妇联

“水清、岸绿、景美”想必是人人想要看到的风光,这背后,却是需要有人付出努力的。近期,萧山区妇联联合区“五水共治”办在全区范围内开展“最美护水家庭”评选活动,经评定后,10户家庭荣获“最美护水家庭”。

今天,我们将继续走近他们,了解他们生活的点点滴滴~

在孩子的眼中,她是一位循循善诱的母亲,经常会向他们灌输一些节约用水的知识;在同事的眼中,她是一名河道巡查员,每周都会对所负责河道的清澈度进行巡查。她——就是区城投集团的卢丹。

卢丹是一个热心公益的人,在萧山区民间河长的招募活动中,她第一时间报了名,成为了萧山区首批登记在册的民间河长之一。

在没有任何物质报酬的情况下,每周一次雷打不动的巡河,将她忙碌的身影留在了河道的两岸。

在卢丹的影响下,她的两个孩子从小就养成了节约用水的生活习惯,并将这一美德带到学校影响更多的人,一家四口茶余饭后时常漫步河边,一起去巡查河道,成为河岸边一道靓丽的风景线。

只要人人都有保护水源的责任心,从自身做起 从小事做起,一言一行显美德 举手投足建文明。把保护水资源的行动,从小家庭扩展到整个社会的大家庭,携手保护家园的美好生活。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

杨牡丹
宗馥莉
章莹颖案进入量刑阶段
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...