首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

近年来,利用电话、短信等方式进行虚假信息诈骗犯罪十分猖獗。有些退休人员上当被骗、损失惨重。针对近期退休人员家中时常接到冒充电信进行诈骗的电话,为提高群众安全防范意识和辨别常识,近江西园社区妇联联合警务室举办了“增强自我防范意识、提高识骗防骗能力”的活动。

社区民警顾警官在现场向退休人员介绍了如冒充电信、银联、公安等工作人员进行电话诈骗;购车、购房退税诈骗;信用卡消费透支诈骗等十多种常用诈骗方式及如何防范和识别,解答了提出的各类问题。并且仔细、耐心地向居民介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人;并告知居民如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。有位居民说道,前几天还有个电话说我家电话欠费,幸好没有上当,听了顾警官这么一讲,我更加记住不会上当受骗了。

此次活动宣传力争使居民做到人人知晓,人人防范,从思想上提高警惕,防止电信诈骗在社区居民身上发生,共同构筑起防范电信诈骗的自身防线。

 

 
推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

叶夏珍
章爱琳
杨牡丹
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...