首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

2019年7月3日下午,一场引起孩子们关注的科普课堂走进了新工社区。人工智能时代已经到来,为了让青少年感受科技的魅力,增强科技意识,鼓励他们从兴趣出发,培养他们发现、探索、分析、解决实际问题的能力,新工社区妇联邀请了专业老师带着这些有趣的智能机器人给辖区的孩子们上了一次别开生面的科普体验课。

 

 

 

老师带着四个形态各异的机器人,结合精彩的机器人视频向同学们介绍这些机器人的原理构造、实际应用,并现场逐一展示了这些机器人的功能使用,还邀请了小朋友现场操控机器人,课堂气氛热烈,同学们参与度极高。这些智能机器人与众不同的能力让孩子们发出欢呼声,灵巧的动作让大家热烈为此热烈鼓掌。每个孩子都兴趣浓厚,热情高涨,都想举手让老师选自己体验一下这神奇的智能机器人。

 

 

经过一系列的演示和体验,老师让孩子们分组进行组装简易装置的乐高积木陀螺,孩子们互相合作,在老师指导下每一组都完成了这个小装置。然后每组选出一个“陀螺高手”进行PK,看谁的陀螺转的最久。被选出的小选手排成一排,其他的组员为他们加油打气,在一片欢声笑语结束了今天精彩的一课。

 

 

通过本次科普学习智能机器人,让学生们感受到了机器人及科学的魅力,丰富了科学知识,开拓了大家的视野,更点燃了孩子们向往科学热爱科学的信念,更在活动中提高动手合作的能力,锻炼和培养了大家的综合素质能力,也增进了彼此友谊,在暑假之初就有了美好的体验和回忆!

 

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

叶夏珍
章爱琳
杨牡丹
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...