首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市妇女活动中心培训部

日前,杭州市妇联“精彩人生女性终身学习计划”中期推进会在杭州市妇女活动中心召开,杭州市妇联宣传部长王佶伶主持会议,杭州市妇联副主席丁立燕出席会议,各区、县(市)和直属妇工委分管领导及联络员等110人参加会议。会议总结了上一阶段工作,布置下一阶段任务,各区、县(市)妇联负责人根据各地实施情况作了汇报发言和经验交流。

会议要求:一是要进一步提高对“项目”工作重要性的认识,加强整体部署,统筹推进,把“女性终身学习计划”项目打造成为新时期杭州女性提高自身素养、岗位建功成才的重要平台。二是要进一步明确对“项目”工作的分配目标,按照目标任务和时间节点,按时、保质、保量完成推进工作任务。三是要进一步加强关注“项目”工作的开展情况,全面掌握在册学员的信息和需求,做好当地活动载体的结合工作,挖掘更多优秀学员。

据悉,“精彩人生女性终身学习计划”由全国妇联宣传部联合国家开放大学共同实施,用“互联网+女性终身学习”的思路,打造电脑端和手机端一体的“女性享学吧”互联网学习新平台,涵盖文化修养、婚姻家庭、亲子教育等内容,是全国广大女性学习交流的重要平台。

杭州于2016年8月被列入全国首批七个试点城市后,在全市推广此项学习计划。今年5月9日,杭州市妇联下发《关于进一步推动杭州市“精彩人生女性终身学习计划”工作的通知》,由杭州市妇女活动中心承接项目具体实施,通过依托系统优势和专业优势,线上打通线下,拓宽宣传渠道,将项目有机融入各类日常培训中,因地制宜开展各类活动,吸引了更多的群体加入女性终身学习平台,助推提升杭城女性终身学习素养。自推广工作开展2个月以来,截至7月10日我市新增注册人数4219人,总学员人数达17455人。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

欧洲最活跃火山埃特纳喷发
夏玉群
孔建梅
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
市妇联召开“两代表一委员”和基层干部群众座谈会