首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心服务部

七月的杭州正是梅雨时节,伴着淅淅沥沥的雨,天空也显得灰蒙蒙。但在东新园社区的街头巷尾,却出现了一抹抹鲜艳的红色,那是来自小区里的垃圾分类“小小督导员”。

为了更好地落实垃圾分类的理念,推动杭州垃圾分类工作的进行,提升居民们对于垃圾分类的重视程度,杭州伊家园女性社会组织联谊会会员单位——下城区东新街道公益新动力共融服务中心联合东新街道妇联以及东新园社区,组织广电小区垃圾分类督导员和少先队员志愿者共同开展了一场“垃圾分类主题宣传”活动,让孩子们变身“小小督导员”,走进社区,了解并宣传垃圾分类工作。

活动当天,小督导员们身穿红马甲,在社区督导员的指导下分成四组,去往四个垃圾分类点,进行垃圾分类劝导及知识普及。大雨打湿了衣服,却泼不灭小督导员们的热情。他们耐心听着社区志愿者的介绍,积极与下楼丢垃圾的居民互动,发放宣传手册。

通过本次深入社区、服务社会的行动,小督导员和家长都有很深的感触,他们表示,活动不仅加深了对垃圾分类的认识,同时也锻炼了人际交往和团队合作的能力。在活动中,小督导员们展示出了良好风范,有礼貌地问好,耐心地讲解,让社区居民和督导员们交口称赞。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

龚海燕
吕晴
叶夏珍
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...