首页>>公众微信号

 


7月12日下午,根据市妇联党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,市妇联召集部分市党代表、市人大代表、市政协委员和女企业家、基层干部群众,召开意见征求座谈会。会议通报了杭州市近年来妇女工作情况,向与会代表征集了意见建议。市妇联党组书记、主席楼倻捷,党组成员、副主席吕芬芳、丁立燕,市委第八巡回指导组副组长唐奕及受邀的“两代表一委员”、各界妇女代表参加会议。


楼倻捷主席通报杭州妇女工作情况

楼倻捷主席回顾了市妇联引领杭州妇女事业发展的光辉历程,通报了市妇联近年来工作情况和对今后工作的展望。


吕芬芳副主席主持会议,丁立燕副主席介绍了杭州市家庭综合服务平台建设方案。

参会“两代表一委员”、女企业家和基层干部群众代表踊跃发言,在点赞市妇联主动作为、与时俱进、精准发力的同时,围绕进一步发挥市妇女活动中心辐射带动作用、扩大妇女文化活动覆盖面以及积极发挥女性在经济发展中的助推作用、加强女性权益保障、关爱特殊家庭、开发家庭综合服务平台等提出了有针对性的意见建议。

党代表、杭州解百商贸有限公司周明娟工作室负责人周明娟就“二孩”背景下妇联如何保障女性公平就业权益等提出了意见建议。

党代表、杭州钱塘新区白杨街道邻里社区党支部书记张敏华就妇联组织进一步将女性健康、普法维权等服务送入基层一线等提出了意见建议。

人大代表、杭州萧山秋琴农业有限公司董事长施秋琴就妇联组织进一步推进社会性别平等、关注女性创业者等问题提出了意见建议。

人大代表、下城区长庆街道王马社区党委书记俞红建议市妇联进一步整合资源向基层倾斜,引领全市妇女更好发展,并就垃圾分类宣传工作等提出了意见建议。

政协委员、西湖区西溪街道办事处副主任应权英就延长服务手臂、联合基层妇联共享共建、扩大妇女工作服务覆盖面等问题提出了意见建议。

政协委员、市委党校副教授郎晓波针对“伊家通”平台后续制度机制建设及持续运行等问题提出了意见建议。

女企业家代表、西湖区女企业家协会会长、浙江理想连线建工技术服务企业集团副董事长郑育娟就增加女性自我提升与学习机会、深化未成年人保护工作等提出了意见建议。

女企业家代表、滨江区女企业家协会会长、英飞特电子杭州股份有限公司董事长特别助理、滨江区硅谷蒙学园幼儿园创办人林镜建议市妇联进一步关注知识女性和全职妈妈等群体的需求,发挥“半边天”更大作用。

女知识分子代表、杭州健培科技有限公司董事、首席技术官季红丽就加强网上思想引领、互联网时代保护未成年人远离网络骗局、“伊家通”平台建设等提出了意见建议。

女性社会组织代表、上城区爱馨互助会负责人吴莹就妇联组织关爱弱势群体、购买社会组织服务、延长服务手臂与覆盖面等提出了意见建议。

基层干部代表、上城区望江街道文化站站长胡兰珍就进一步提高妇女工作知晓率提出了意见建议。

基层干部代表、上城区望江街道近江西园社区党委书记朱娜伽就妇联组织资源与社区共建共享、“伊家通”品牌宣传等提出了意见建议。

楼主席回应关切

楼主席表示,与会代表提出的真知灼见、意见建议和搜集的妇情民意,都将成为今后我市妇女工作的重要参考。市妇联将认真梳理、加强研究、对接落实。希望各界代表弘扬新时代千鹤妇女精神,传承好杭州红色妇运历史,将本职工作与服务妇女工作相结合,共同提升妇女工作内涵、推动妇女事业新发展。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

巧借5G东风 打造科技特色 香港智能...
世界上最大规模马头琴齐奏创吉尼斯...
第58届威尼斯双年展:百年盛会首次...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
楼倻捷讲“七一”党课:弘扬新时代千鹤妇女精神,...