首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

每年暑假,都有一群孩子,来到父母打拼、工作的城市与父母团聚。为了让这些小候鸟们感受到“第二故乡”的温暖和关爱,7月11日,上城区妇联组织区总工会、区残联、区金融办的机关女干部“阳光妈妈”志愿者走进了上城区妇女活动中心“小候鸟”驿站暑期课堂。

活动中,小朋友们观看了垃圾分类的小视频,参与了一场垃圾分类知识趣味竞答,孩子们兴趣高涨,现场气氛相当活跃。剪纸课上,孩子们用彩纸剪成五角星。“小候鸟们”纷纷拿起彩纸,发挥自己的聪明才智,时而精心专注于自己制作的剪纸作品,时而向旁边的阳光妈妈讨教,学习折法,沉醉在奇妙的手工剪纸世界中。

最后,孩子们唱起经典革命歌曲《红星歌》献礼我们的祖国,并学习了歌曲背后的英雄人物故事。孩子们挥舞手中的小红旗,齐声高歌,一个个表情严肃认真,俨然像小歌唱家,通过歌声抒发爱国爱家的情感。

愉快的时光总是过得飞快,从学习垃圾分类知识到剪纸文化再到学唱红歌,每个独特的内容都丰富了小候鸟们的暑假生活,也激发出他们对生活的热爱。阳光妈妈们还给每一位小候鸟赠送了科学书籍,作为孩子们暑期的精神食粮,并表示希望孩子们能够过一个安全、愉快、有意义的暑假。

据悉,自进入暑期以来,为了让孩子们度过一个安全、健康、快乐、充实的暑假,区妇联联合我区多家妇女儿童工作委员会成员单位共同开展大手拉小手,爱心伴成长系列活动,覆盖六个街道,涵盖知识讲座、课业辅导、绘画书法、国学教育等十余项内容。使孩子们开阔视野、增长知识、提高动手能力,提升孩子们铭记历史、珍惜和平的意识以及文化素养,激发家国情怀,让社会主义核心价值观在儿童心中生根发芽。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

李培珠
肖卫华
最大规模毕加索原作来京展出
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
市妇联召开“两代表一委员”和基层干部群众座谈会