首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

“垃圾分类•她行动”不忘初心显担当

她以目光感受 浪漫宁静宇宙

她以力量实践 美好温柔世界

她以真情期待 幸福平和社会

愈是期待愈是美丽

让那万般光芒闪现

活动现场

今天下午,“垃圾分类•她行动”为主题的公益活动在上城区小营巷红巷生活馆举行,正式开启上城女性参与垃圾分类新时尚的创意篇章。

区妇联主席朱乐娟、小营街道组织委员徐斌共同为“她行动 垃圾分类实践基地”揭牌

现场活动大曝光!别错过!

母亲,是女性最为重要的一个角色,母亲是家庭的灵魂。垃圾分类,从家出发。一首《妈妈很忙》,不仅让与会人员体会了妈妈的不易,更是让大家浅显易懂地了解了垃圾分类。

学唱《妈妈很忙》现场

近两个月从老年人到幼儿园的小朋友大家都在忙着学习垃圾分类。也有很多人质疑,这么大张旗鼓的“垃圾分类”有必要吗?当然十分非常有必要!

垃圾分类,关系社会的文明程度、关系城市的未来发展、关系民众的健康生活。

杭州是全国垃圾分类工作首批46个先行先试的重点城市之一,今年杭州把推进生活垃圾分类处理纳入市政府民生实事项目。

日前,杭州垃圾分类新标准已经获批,为了让大家更加了解垃圾分类,公益达人张大姐现场讲解了有关垃圾分类的知识。

公益达人张大姐分享经验

大咖莅临!潮解垃圾分类!

英国伦敦设计院:JUDY现场分享垃圾解构主义

实践先行!垃圾分类她行动!

认真听完大佬的分享,嘉宾根据前期的抽签序号进行了分组互动

不忘初心!传承红巷精神!

“敢为天下先,甘为孺子牛”的红巷精神一直在延续。小营街道妇联以红色为引领,将区域资源进行串联,动员引领各界妇女力量积极参与平安建设、垃圾分类、五水共治等基层社会治理中心工作,展现了群团组织积极参与社会治理的新风貌。

活动的最后,大家来到毛主席视察小营巷卫生工作陈列馆参观。

实地的参观学习,让大家深感爱国卫生极度重要和源远流长,激励所有人不忘初心,身体力行,以参与垃圾分类行动为具体实践,进一步传承了红巷精神。

让我们积极作为,乘势而上

让垃圾分类成为新风尚

推动高质量发展、创造高品质生活

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

赵万里
徐力
博士就业多元化趋势初现
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
市妇联召开“两代表一委员”和基层干部群众座谈会