首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  建德市妇联

为回顾总结上半年妇女工作,部署安排下半年工作任务,着力推进年度妇联重点工作的开展。近日,建德市妇联召开了妇联系统半年度工作会议。市妇联机关干部、市妇联执委、各乡镇(街道)妇联主席、专职副主席参加会议。

会议第一阶段,首先参观了提升后的千鹤妇女纪念馆,重温当年千鹤妇女历史和毛泽东同志对千鹤妇女的批示精神。

会议第二阶段,在市妇联系统半年度工作会议上,一是总结回顾了上半年度妇联工作,交流经验,查找不足;二是安排部署下半年工作任务。

童志云回顾了市妇联2019年上半年工作情况。并充分肯定了各级妇联工作成绩,她指出,在上半年的工作中各级妇联和各执委保持了很好的工作干劲,立足各自实际,紧紧围绕“引领、服务、联系”的工作定位开展工作,充分展现了基层妇联组织的功能和巾帼力量。

会上,童志云主席结合省、市妇联在千鹤村开展主题教育时对妇联干部提出的要求和当前工作实际,提出了几点要求:

1、要不忘初心,牢记使命,做好新时代千鹤妇女精神的宣传者;

2、要注重结合,自我提升,做好新时代千鹤妇女精神的传承者;

3、要勇担使命,敢想敢干,做好新时代千鹤妇女精神的实践者。

会上,市妇联各线分管副主席作了近期工作指导,并对下阶段组织建设、维权关爱、美丽庭院、家庭教育、姐妹帮扶等工作提出新的部署。

新安江街道、梅城镇、乾潭镇、大慈岩镇、航头镇、卫生健康局等乡镇(街道)及机关妇委就特色亮点工作作了交流。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王晓桢
彭笑玫
艺术家用现代技术让法国大教堂天花...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
浙江省家庭建设综合平台行动计划暨“家家幸福安康...