首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

杭州市妇联副主席陈红美率队“浙商女企业家”,一行23人赴百丈镇泗溪村,看望“扬帆启航美丽基金”受助困难女大学生赵鑫月,陈主席带领6位“浙商妈妈”、市区妇联相关人员及媒体记者共同来到赵鑫月家中,陈主席详细询问了赵鑫月的学习、生活情况,了解毕业后的打算和未来从业的方向,在听了介绍后陈主席开心的鼓励赵鑫月努力学习,热爱生活,回报社会。区妇联副主席方琼陪同走访。

受助困难女大学生赵鑫月,今年21岁,于2017年考入南昌大学法学院法学类专业,今年下半年读大三。赵鑫月爷爷梁法根,今年75岁,双目失明,奶奶陈爱琴,今年67岁,双目失明,患重病在重症监护室一年多了。母亲梁贤珍,今年47岁,一边做临时工一边在家照顾两老。父亲赵祖青,于2017年意外身亡。家中还有弟弟梁鑫宇,今年16岁。该家庭为农业家庭,属泗溪村非持证困难家庭。

赵鑫月自大学录取后,就收到了“扬帆启航美丽基金”的支助。在“浙商妈妈”们的帮助下,赵鑫月渐渐活泼开朗起来,学习更加认真努力,她说:“目前只有好好读书,掌握更多的知识,将来用自己所有的知识回报社会、回报浙商妈妈们对她的厚爱。”

  
推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

AI机器人与调酒师切磋技艺
古生物学家在新西兰发现已灭绝巨型...
巴西圣保罗举行中华文化快闪活动
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
浙江省家庭建设综合平台行动计划暨“家家幸福安康...