首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  上城区妇联

近期,省十三届人大常委会第十三次会议审议通过的《杭州市人民代表大会常务委员会关于修改〈杭州市生活垃圾管理条例〉的决定》。《修改决定》正式施行。杭州市民们纷纷投入到垃圾分类工作中,近日,上城区南星街道美政桥社区妇联联合益治学府组织学生小队开展“参与垃圾分类 关爱环卫工人”主题活动,为杭州市的垃圾分类贡献力量。

学习垃圾分类理论,掌握垃圾分类常识

为了增加孩子们对垃圾分类以及最新政策的了解,首先由社区城管委员王群向孩子们解读了《新条例》中的新变化,比如其中将垃圾分为可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾,并以“易腐垃圾”代替“餐厨垃圾”等等。生动形象的讲解让小朋友们意识到了垃圾分类的重要性,同时也对垃圾种类有了更加清晰的区分。

随后,社区举办了“垃圾分类知识竞答”,一道道深入浅出的题目,让小朋友们纷纷举手踊跃抢答,还别说,小朋友们懂得可真不少!紧接着,大家还一起做了垃圾分类游戏测试,孩子们将准备好的“垃圾”精准地投放在了正确的门类之下,时不时就传来孩子们的欢呼雀跃的声音,真可谓是学以致用!

做垃圾分类志愿者,宣传垃圾分类知识

为了让更多人了解并践行垃圾分类,社区工作人员带着孩子们走出课堂,穿上志愿者服装,成为了一名名垃圾分类小小志愿者。小朋友们用稚嫩的声音认真地向每位居民宣传垃圾分类知识,倡议大家做好垃圾分类,许多居民看着接过《倡议书》,点头称赞。居民李奶奶就表示一定会跟孩子们学习,认真的做好垃圾分类,保护好环境。

关爱环卫工人,为环卫工人送清凉

小朋友们成立为一个个小分队,“梦想小队”、“太阳花小队”、“心梦小队”、“向日葵假日小队”、“山南阳光假日小队”等小队的队员代表们带上清凉用品为环卫代表送去了清凉,为了表示自己的敬意,孩子们还向环卫工人们鞠躬敬礼,环卫工人感动的热泪盈眶。现场,环卫工人代表们纷纷表示,虽然在高温天做环卫工作难免感觉闷热难受,但小朋友们关心和社区的爱心让他们感到阵阵“清凉”,以后也更将以饱满的热情做好本职工作,为社区的整洁靓丽做出自己应有的贡献,同时他们还呼吁大家都能做好垃圾分类工作,这也是对他们工作最大的支持!

在最后,美政桥社区妇联主席房建霞表示,感谢每一位环卫工人的无私奉献,让我们的美政桥社区更加美丽。同时她还呼吁社区居民,不乱丢垃圾,爱护环境,积极做好垃圾分类工作,为创建“美丽美政”贡献出自己的一份力量!。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

AI机器人与调酒师切磋技艺
古生物学家在新西兰发现已灭绝巨型...
巴西圣保罗举行中华文化快闪活动
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
浙江省家庭建设综合平台行动计划暨“家家幸福安康...