首页>>头条新闻

 

本周过半,关键词依旧是“高温”。好在这段时间的高温还不算太“过分”,徘徊在高温线边缘。市气象台说,这样的晴热天气还将持续4天,下周起,温度将有所降低。

连续高温天难道是副高惹的祸?

昨天早晨,最低气温26.1℃,比起前天高出1.7℃。到了下午,在太阳的炙烤下,气温迅速上窜近10℃,到达35.9℃的高温,打卡今年第20个高温日。

市气象台说,未来4天内,天气总体仍以晴热为主,有高温,但强度不强。其中,明后两日,最高气温在32-34℃,其他几天最高气温在35-36℃。

此外,最近几天的最低气温在25-26℃,也比7月下旬时的28、29℃低了不少,早晨轻风拂面,是一天中最为凉爽的时光。大家也不妨早点起床,趁着阳光还不强烈时做些户外运动,能让一整天都保持充沛的精力。

高温“返工”难道又是副热带高压惹的祸?

市气象台说,这回可真不是。从未来几天的高空588等值线预报(588线的位置通常代表了副热带高压的位置)可以看出,副热带高压未来一直缩在海面上,离我国大陆距离甚远,中间还隔了今年第10号台风“罗莎”。

7月下旬时,杭州受到副热带高压控制,再加上阳光曝晒,两把火一起烧,气温轻而易举就蹿到37、38℃,同时因为湿度较小,犹如“大火急烤”。而这两天的高温,和副热带高压无关,相当于撤掉了一把火,仅仅是靠太阳晒出来的,所以高温也就没有那么厉害,同时因为湿度比较大,好比“小火慢炖”。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

AI机器人与调酒师切磋技艺
古生物学家在新西兰发现已灭绝巨型...
巴西圣保罗举行中华文化快闪活动
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
浙江省家庭建设综合平台行动计划暨“家家幸福安康...