首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  桐庐县妇联

8月14日上午,淳安县来料加工协会在淳安县妇联主席王红娟的带领下,一行32人到分水镇参观制笔企业,召开座谈会,对接来料加工业务。县妇联党组书记、主席毛杏丽,县妇联党组成员、副主席章惠君陪同。

分水镇是中国制笔之乡,共有大大小小制笔企业900余家,每年笔的生产量达65亿支,目标世界人手一支笔。目前制笔企业机械化生产程度虽然越来越高,但在装配环节仍需大量的人力资源,这吸引了周边省、市、县的来料加工经纪人到分水对接业务,其中淳安县是分水镇笔业来料加工的主要输出地之一。今天,淳安县来料加工协会实地参观考察了分水镇的制笔生产流程,了解装配需求,寻求商机现场对接业务。

桐庐杰烨文具礼品有限公司

第一站

参观装配车间

参观自动化生产线

现场对接业务,互加联系方式

桐庐远成制笔有限公司

第二站

向企业负责人陈超了解今年制笔业的行情

分水镇妙笔智慧乐园

第三站

到分水镇妙笔智慧乐园了解分水制笔的历史,从当时的小规模、技术低的家庭式作坊制笔,到现在中国制笔之乡、中国礼品笔之都。

最后,在妙笔小镇城市客厅召开座谈会,参加座谈的有桐庐县妇联、淳安县妇联、杭州市制笔协会、淳安县来料加工协会、分水镇来料加工行业妇联、分水制笔企业等单位的代表。

在座谈会上,淳安县来料加工协会从不同层面了解今年分水镇制笔业的行情、来料加工的需求,并在座谈会上相互交流意见。淳安县妇联表示淳安来料加工的发展离不开桐庐的大力支持,通过本次参观考察,要不断更新观念,不断适应市场需求,做大做强做深来料加工产业。来料加工协会会员表示,希望分水镇制笔企业能多多将业务输送到淳安,实现剩余劳动力在家门口就业,助力乡村振兴。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

赵万里
杨绵绵
AI机器人与调酒师切磋技艺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
浙江省家庭建设综合平台行动计划暨“家家幸福安康...