首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  杭州经济技术开发区妇工委

军营,是一个庄严而又神圣的地方,部队官兵是小朋友们心中的英雄。近日,杭州经济技术开发区滟澜社区妇联组织了第一期“小小解放军”活动,让小朋友们零距离的感受军人生活,领略军人风采,接受爱国主义教育。

  

走进军营,孩子和家长们参观了解放军叔叔的内务,当小朋友看到解放军整齐的床铺和衣物,十分惊讶和赞叹。在武器装备和特种车辆的讲解时,孩子们看到两栖装甲车、防空导弹、火箭炮等,认真地听,好奇地问,当亲手摸着枪支时,充满激动。

 

在军史馆,孩子们认真听取了讲解员对军史的详细介绍,学到了许多书本上没有的知识,也让孩子们得到了一次爱国主义教育。

 

通过这次“澜天成长营-小小解放军”实践活动,丰富了孩子们的暑假生活,强化了军民共建、团结协作的精神,家长和小朋友们也把部队的好传统好作风带回家,以更积极的精神状态勤奋工作,努力学习。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

赵万里
杨绵绵
AI机器人与调酒师切磋技艺
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
浙江省家庭建设综合平台行动计划暨“家家幸福安康...