首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

岁岁重阳,今又重阳。九九重阳节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华五千年来的优良美德。为弘扬传承美德,树立敬老爱老精神,促社会文明发展,营造良好社会风尚。在重阳节来临之际,杭州市妇联组织杭州市实验幼儿园的师生走进杭州市社会福利中心进行慰问演出。据悉,这已经是杭州市妇联连续第十八次举办该活动,意义深远。

杭州市妇联党组成员、副主席丁立燕,杭州市民政局副巡视员、组织人事处处长翁歆,杭州市民政局养老处调研员王云松,杭州市实验幼儿园园长陈莺等参加了本次活动,现场观看“老人、孩子、家庭”心连心联欢会,并和老人们度过了一段充满欢乐的美好时光。

一声声“爷爷、奶奶好”的稚嫩问候让老人们笑逐颜开;一句句“祝爷爷奶奶身体健康”的亲切祝福更是让老人们感到无比的欣慰和温馨。联欢会在生动阳光的一首《红星闪闪》中拉开帷幕,精彩的歌舞表演,可爱的童话剧,有趣的小游戏,还有福利中心爷爷奶奶们带来的合唱《我和我的祖国》,使得联欢会充满欢声笑语,活动现场一片祥和温馨。

除了这些节目,关心慰问老人们的各界领导还为爷爷奶奶们送上重阳糕,向他们表达诚挚的问候和祝福。

本次活动体现了市妇联和市实验幼儿园一如既往对老年人的关心和爱护。通过此次活动,让孩子们体验到尊敬老人、关心他人的快乐,慢慢懂得“爱”是世界上最美丽的语言,并学会用心去“爱”身边的每一个人。愿敬老、爱老、助老的传统美德在每一位孩子的心灵深处生根发芽。开展尊老爱老活动,发扬尊老爱老的良好风尚,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

田径世锦赛女子50公里竞走:梁瑞夺冠
世界可穿着艺术大赛在惠灵顿举办年...
宗馥莉
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼旗袍秀 礼赞新中国!全球旗袍日:西子姐姐讲述...