首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,临安区妇联机关党员走访调研基层妇女工作、探访离休妇女干部,开启“铭初心、强使命”的精神之旅。走访“浙江省三八红旗集体”

调研基层妇女工作

近日,在区妇联党组书记、主席谢莉萍的带领下,机关党员来到锦城街道万马社区调研基层妇女工作,锦城街道万马社区妇联是2018年度“浙江省三八红旗集体”,社区妇联注重党建带妇建,率先建立万马社区阳光服务站,发放为民服务联系卡、设立党员服务承诺岗、社情民意信箱、妇女维权服务站等,为居民解决各类民生问题1000余起。突出发挥基层妇联组织的“服务”功能,组建“妇女维权”、“文艺宣传”等巾帼志愿者队伍,经常性开展关爱社区未成年人、帮助贫困妇女等公益活动,有效促进社区家庭文明建设和社会和谐稳定。

社区妇联组织是联系妇女、服务妇女的有效抓手,调研组一行详细了解了社区妇联的组织建设、队伍建设、作用发挥等方面,充分肯定了万马社区妇联在妇儿发展、妇女维权、家庭建设方面的工作成绩,并向基层妇联干部、妇女群众征求工作意见建议,进一步增强责任意识,强化使命担当。

走访妇联离休干部

聆听初心历程

区妇联机关党员走访慰问妇联离休干部王桂兰,并为她带去中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章。

王桂兰1946年3月参加革命,1949年9月南下临安从事妇女工作,为临安妇女工作作出了积极贡献。今年是中华人民共和国成立70周年,也是王桂兰南下70周年,区妇联机关党员认真聆听王桂兰讲述她参加革命的故事,讲述参加新中国成立临安欢庆游行的场景,讲述在临安开展妇女工作的经历,这些烽火岁月中的难忘经历、忘我工作的感人精神,让在场党员干部深受教育,铭记初心,砥砺前行。

随后,党支部书记黄真向王桂兰传达了近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有关精神和要求,并请她对妇联抓好学习、促进工作提出宝贵意见建议。王桂兰表示,她行动不便,不能参加支部集中学习,但会在家认真开展自学,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的内核要义。

铭初心、强使命,区妇联机关党员,将强化学习、主动担当、砥砺前行!

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

吕晴
叶夏珍
章爱琳
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
爱满重阳,童心敬老 ——市实验幼儿园开展“老人、...