首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  临安区妇联

我们农村家庭几乎家家有庭院,这些庭院大多是堆放杂物,少数庭院栽种花草树木。今年以来,村两委结合省级美丽宜居示范村建设,积极打造美丽庭院示范村,争取实现三季有花、四季有景。

在打造初期,一些村民们不是很理解,不配合庭院的卫生清洁整治工作。通过村两委的不懈努力,积极做村民们的思想工作,让村民们明白打造美丽庭院的重要性,不仅能带来舒适、温馨的居住环境,还能带动农家乐的发展。中后期,村民们的自我卫生意识有很大程度的提升,积极参与庭院卫生清洁整治工作,帮忙清理杂物、栽种花草树木。

针对庭院设计,我们发挥想象,根据因地制宜、废物利用、塑造空间个性的原则,以绿化为主,栽种花草树木,适当点缀小品,同时通过环境载体的造型、色彩、质地及空间的处理,加上墙绘点缀,充分挖掘植物的文化内涵、以提高庭院的文化品位,突出庭院的植物景观特点。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

吕晴
叶夏珍
章爱琳
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
爱满重阳,童心敬老 ——市实验幼儿园开展“老人、...