首页>>公益驿站 >> 社会组织

  杭州市妇女活动中心

2019年11 月11日,杭州伊家园女性社会组织联谊会会员单位——江干区采荷街道绿茗社区乐韵社会组织服务中心携手采荷街道心理咨询室,开展了“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”家长研修班活动,吸引了42个家庭参加。在课程中,家长们在老师的启发和引导下,共同踏上探索“注意力”的学习之旅!

8b76db6c00cc48828fce679f635f4b1

潘景瑞老师讲解了注意力不集中导致的粗心、拖拉、学习动力不足等症状的呈现形式,通过介绍前庭觉、本体感和触觉防御等感官触觉,向家长们详细传授了如何利用训练刺激孩子的神经,最终帮助孩子提升自信,促进其性格培养。心理咨询师则从家庭系统的角度帮助家庭了解青少年问题的根源。

5ae3bb46bbe49fef4fc73e737f17ba5

本期活动为帮助社区解决青少年社会化的问题,特别邀请了部分特殊家庭参与。社工周琦说:“残疾孩子常常存在学校适应困难,希望能够通过这些活动帮助他们成长,更好地适应。”“一个孩子代表着一户家庭的希望,”二级心理咨询师俞霄霞老师说,“心理健康也越来越受到政府、社会、民众的广泛关注。本次家长研修班就是希望帮助我们的家长通过学习更了解自己、更懂得孩子。”

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

昂首北上!马首铜像将归藏圆明园
全球最老夫妇年龄合计211岁 将迎结...
2019西岸艺博会
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
项目总估值200亿人民币!2019杭州市十大女性创业项...