首页>>公众微信号

 

​在西子艺术社团里聚集了一群志同道合的学员,他们大多是女性。随着课程的不断丰富,也有男士的身影出现在西子艺术社团的大家庭。在这里,原是陌生人的学员们,成为了无话不谈的好朋友。但也有相当一部分学员,本就是老同事、老邻居,有的还是母女、是婆媳,是夫妻、是亲姐妹……当朝夕相处的他们又多了一层同学关系后,生活产生了怎样的变化呢?

近期,西子姐姐采访了5对在西子艺术社团共同学习的夫妻,让我们来听一听他们的真实故事。“学习,是终生不能停止的事情。”

郭女士&范先生

郭女士和范先生都是西子艺术社团的“资深”学员。夫妻二人自2017年9月加入西子艺术社团学习,至今已整整两年。郭女士学习过英语和书法,而斯文的范先生一直坚持学习着油画和素描。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2uSZVqJ7uCn55Fiajd8VNM5icOblG8lOicmnhiahaLiaXB9LfLX6Y9pdsTxA/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2wjOd1QWiaAELhmjOyO0y9ffGECaSXgBlrSGNiaXOqksP93nia3NSSQttA/?wx_fmt=jpeg

郭女士、范先生的课上学习场景

郭女士兴趣广泛,喜欢手工、文学、音乐、电影、户外徒步等等。原本是书法零基础的她,在洪丽娅老师的指导下,现已成为一名每日练习书法的爱好者。通过郭女士和范先生的微信朋友圈,可以看到他们夫妻结伴自由行的足迹已经遍布多个国家。他们分享的照片大多是关于当地特色建筑、民俗风情,美丽的自然风光会让他们驻足,但最让他们流连忘返的,还是各大展览馆的艺术宝藏。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2lj7du20DljBgCLnYpUib4ndKdvB0Pib3q3hb9voaCFbmWnM5AyGqC8uA/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2FgemrojGlFPTziaFPicmJ7LEbZFBlZFHoBQZfkplkUCRiaJFbSYGId55Q/?wx_fmt=jpeg

“我们家庭的学习氛围一直比较浓厚,学习是常态,是终生不能停止的事情。我们比较追求高质量的精神享受,比如一起听音乐会、看展等,是日常生活不可或缺的事。我们认为在物质生活富裕的今天,精神生活的丰盈才是快乐的源泉。来西子艺术社团学习后,可以说聊资更多了,家庭生活变得更丰富多彩了。”

“书画齐勉遂初心,学画机会

终于在三十多年后的退休时段到来。”

陈女士&钱先生

陈女士自2017年参加西子艺术社团的书法课,从楷书入门学到了临习篆书。2018年秋季,刚退休不久的钱先生也正式加入了西子艺术社团孙旭老师的花鸟国画班。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2l7lknlO2IUqMagOYVYT6fqMu6iamKjwXP9cUFWG9DMTsMFpwUo4JvDg/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2XRePXZibDH204R9f28W3BDp24NDeqwGHKXePpE1PbmhsreTibcDl2vHQ/?wx_fmt=png

陈女士上书法课,钱先生上国画课

两夫妻无论对工作还是学习,都是极为认真的人。在2019年,陈女士的书法作品和钱先生的国画作品一同入选西子艺术社团学员书画作品成果展。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2dHHvfVyRscic7kcKLHh1pN7lRB9dCvEonhsaHhhHBvxMXbPRvF1yWAA/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2Mscs0mGLlduzXzV2ehfHhUMxfLtezIdiak5CVGC7fNohMTP0K10hyYA/?wx_fmt=png

陈女士、钱先生的书画作品

“学书法和绘画是一件需要细心与专注的事情,更是一场耐力长跑,贵在坚持,一定要做好时间管理,用心对待、脚踏实地,才能走向期望的成长。学画一年后,我在家庭中更能体谅夫人平时学书法的辛苦,会尽量多分担一些厨房家务琐事,对厨艺也有了兴趣与长进,可见艺术真是无处不在!现在也会尽量陪同夫人一起参加有关文艺方面的活动,耳濡目染而增广见闻,相信会在另一层面增进彼此的感情。”

“我俩会对各自的画作进行相互点评,

不失为生活的一点点小情趣。”

吴女士&梁先生

吴女士和梁先生是一对年轻的80后夫妻,梁先生喜动,热爱摄影,吴女士则更倾向于静,喜欢做手作。经朋友介绍,2018年春季,夫妻双双报名学习国画和油画。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2z8324IUDxbh9SapVC4QiavH1fXGPnDf1gCviaIhWcTap11da0l4Lbwibw/?wx_fmt=png

梁先生、吴女士参加油画课程

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm28RzicVt0rZXPxYxiaA6EZDPGucWoMwb3I6AqSHe07uwPeHQworiccLXVw/?wx_fmt=png

吴女士带孩子一起参加中心的公益手工体验活动

“我们在‘杭州女人家’服务号上看了西子艺术社团的课程,当时有好几个我们想学的课程报名已满,花鸟国画和油画还有名额,我俩商量下,反正是第一次学,就都先试试吧!经过一期的学习,我俩更倾向于国画,在秋季课程中又一起续报了。加入西子艺术社团后,我们平时一有空闲,便会一起画画,完成老师布置的小练习。两人对各自作品进行相互点评,彼此提提改进意见,谈谈体会、聊聊心得,不失为生活的一点点小情趣。希望西子艺术社团多多开设新的课程,保持着与时共进,也希望有更多专业的老师带领,让我们都能成为更好的自己。”

“感谢西子艺术社团,让我走出家门,

做除了拿抹布的事以外更有意义的事。”

单女士&胡先生

作为家庭主妇的单女士,今年秋季报了西子艺术社团的古筝基础班,同时又和先生一起报名了葫芦丝基础班。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2iaHb426gz5hosuj3PV01CicFmic2BMKEMkXHiauiaZBqwhTTrKYD1x2nkXA/?wx_fmt=jpeg

“感觉很是忐忑,也很奇妙,因为我们五音不全,都是第一次尝试,怕学不好。但通过课堂学习,一点点进步,我们也认识了不同的新的朋友,感觉很快乐!古筝班有一点做得很好,对于没买琴的初学者开放琴室,可以让大家多练琴。几节课上下来,我发现先生会主动推掉应酬,更愿意把时间花在练习上,一首曲子顺利吹下来会很有成就感。自从在西子艺术社团学习以后,两人不知不觉中有了更多的话题,更关心西子有没有推出新的课程、适不适合我们,想找到自己更多的兴趣点等等。感谢西子艺术社团,让我走出家门,做一些除了拿抹布以外更有意义的事,通过音乐,让我们的生活更快乐、更美好!”

“两人共同学习有许多好处:

相互监督,互相指导,共同进步。”

罗女士&赵先生

罗女士来杭州十多年,今年刚刚退休,于9月第一次参加西子社团的课程,同时报了葫芦丝、摄影、形象模特、越剧四门课程。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUe821Bom8SsP3L4tp7QLm2ibofVPVowickba9icBHXSjhgGP0OpOIJ7BWa5guW10vpF03U84K07sYpA/?wx_fmt=jpeg

“我曾每天一门心思忙于工作,退休后在朋友圈偶然看到一位同事发的自己的画作,非常羡慕,问他什么时间学的?在哪学的?才得知是杭州市妇女活动中心的西子艺术社团,他刚学不久就已画的十分好。我和我的先生同时报了葫芦丝课程,谢代明老师不仅吹葫芦丝技艺高超,她教学也非常认真,特别会鼓励大家,我们一起跟着学得很起劲。但是几节课后,先生有事出差外地了,他感到很可惜,没想到老师更惋惜,一再问还回不回来。后来每次上课,我就开视频直播给先生看。一次先生对我说,谢老师还给他远程辅导作业,给予了莫大的鼓励,让他感动地快落泪了!”

(受访者照片均由受访者本人提供)

夫妻间最好的状态便是相互支持、相互鼓励。

学习让家人之间多一点理解,多一点包容,更让生活多一份乐趣,多一份向往。

传承好家风,建设向上向善的学习型家庭,欢迎加入西子艺术社团,提高生活的幸福指数!

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为...
意大利文物亮相成都
全世界仅3处!黑龙江漠河现冰泡奇观...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
用这款“神器”可以找医生、找律师、找阿姨、找对...