首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

为弘扬扶贫济困、乐善好施的中华民族传统美德,关注、关心、关爱贫困人群,帮助他们解决一定的生活困难,同时进一步助推垃圾分类工作。在寒冬来临之际,余杭区瓶窑镇妇联积极响应余杭区妇联的号召,以镇妇女之家为主要捐赠点,在全镇范围内开展“书”香暖冬“衣”然情深衣物捐赠行动。倡导瓶窑镇范围内广大家庭奉献爱心,定向为湖北恩施州咸丰县以及四川大凉山地区的妇女儿童捐赠衣物、书籍、学习用品等物资,让贫困群众安全平稳度过寒冬。

此次爱心活动瓶窑镇妇联积极利用微信新媒体,发动基层19个村(社区)妇女骨干、巾帼志愿者,在朋友圈和微信群踊跃转发活动信息。受到了当地群众的广泛关注和积极响应,纷纷来电要求要将家里平时用不到、穿不到的学习用品和衣物捐赠出来。为大山里的孩子提供力所能及的帮助,经一份绵薄之力。

捐赠过程中,工作人员和志愿者们认真细致、有条不紊地将每一件募集到的衣服进行检查登记,收集整理,分类打包。几天下来共募集到衣服、鞋帽等430余件。

晚来天欲雪,能添一衣否,暖冬延衣行,温情已启程。后期,这些衣物将通过爱心速递,送到大山里的妇女儿童手中,为他们带去属于我们余杭百姓的温暖和关爱。有前来捐赠的妇女表示此次捐赠活动意义非凡,不仅能够让家里闲置的衣物有效地利用起来,让他们的冬天充满温暖,同时也提升了大家的环保意识,减少了垃圾的产生,为助力“全域美丽”,共建干净整洁的环境贡献了自已的力量。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为...
意大利文物亮相成都
全世界仅3处!黑龙江漠河现冰泡奇观...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
刷屏!这场宣讲燃爆全场~千鹤巾帼宣讲团成立暨首场...