首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  余杭区妇联

11月29日上午,余杭区运河街道费庄村妇联、运河街道小芽儿公益服务中心、运河一幼费庄分园在该村文化礼堂联合开展“小手拉大手,垃圾分类共携手”环保时装秀亲子活动,小朋友、家长、教职工、小芽儿公益志愿者等共180余人参加活动。

随着音乐的响起,一场变废为宝、倡导环保的亲子时装秀开始了。孩子们和家长穿着亮丽的服装,在老师们的指引下,一一走上“T台”,秀出自己独特的一面。这些服装都是由塑料袋、彩色纸等废弃材料制作而成,不仅外形美观,富有创意,更体现了孩子们对环保事物的感知能力。小品《彩色垃圾桶》、垃圾分类“各归各位”PK赛和新时尚亲子打卡等活动,以寓教于乐的方式宣传垃圾分类知识,增强了孩子们和家长的参与意识、环保意识和责任意识。

垃圾分类是文明礼仪教育的先行者,良好的文明习惯应从娃娃抓起,这次开展的垃圾分类专题教育活动旨在让孩子们从小就树立垃圾分类意识,带动家庭积极参与垃圾分类工作,为“三个全域”、“五美运河”建设发挥家庭作用。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为...
意大利文物亮相成都
全世界仅3处!黑龙江漠河现冰泡奇观...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
刷屏!这场宣讲燃爆全场~千鹤巾帼宣讲团成立暨首场...