首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  西湖区妇联

11月26日晚6:30,西湖区妇联联合浙工大附属实验学校家长学校父母举行了一场别开生面的家长培训。邀请浙江少年儿童出版社文教出版中心金晓光主任作主题为“亲子共读,书香润浙”的父母课堂公益讲座。金老师从“迈好儿童阅读第一步”开始,从“亲子共读与儿童阅读;绘本阅读的利与弊;绘本、童话之外,还可以读什么?如何选择优秀的儿童图书;亲子共读,陪伴成长”五个方面漫谈亲子共读与儿童阅读。金老师从自身编辑工作、自己家教案例谈起,从绘本到儿童读物到经典读物的层次递进,从阅读目标、原则、方法等,层层深入,娓娓道来。整个讲座历时一个多小时,吸引了辖区300余名一二年级的家长前来聆听。从家长时而点头、时而微笑中我们感受到了亲子阅读的重要性及必要性。

区妇联表示,今后还将推出更多适合不同年龄段家长的公益讲座,让父母和孩子在学习中共同成长。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为...
意大利文物亮相成都
全世界仅3处!黑龙江漠河现冰泡奇观...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
刷屏!这场宣讲燃爆全场~千鹤巾帼宣讲团成立暨首场...