首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

为了学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,11月25日,杭州市实验幼儿园党支部组织全体党员赴临安指南村开展“清风之行”参观学习,感受优良好家风,现场体验好家风的重要作用和意义。

指南村,东天目山麓、太湖水系南苕溪源头,是国内首批“美丽乡村示范村”,并以“红叶指南”闻名。走进家风馆,党员们通过在“家风溯源、家风觅古、家国情怀、家风传承、家风和畅”五个篇章驻足、品读,了解了指南村悠久的家风文化,目睹了丰富的“好家风”建设活动成果。沿着村路,随处可见房屋门前挂着“好家风家庭”的牌子,村道指示牌、路灯上处处用心,廉洁文化、廉洁家风的宣传可谓“无孔不入”。优良的好家风不管是对于个人还是集体,都能带来积极向上的正能量。

通过参观学习,党员们深刻领略了新时期临安新城和旧村发展历程,感受到了代代相承的家国情怀和红色记忆,这也激励大家在自己的工作岗位上继承和发扬优良传统。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要发扬好家风精神,“不忘初心、牢记使命”,不仅做好自我,用实际行动投身教育事业,为祖国发展做出贡献,更要把这种传统美德传承给下一代,做到知廉倡廉、践廉守廉、思廉崇廉,做廉洁好家风的传承者、建设者、守护者。

市实验幼儿园党支部

2019年11月26日

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为...
意大利文物亮相成都
全世界仅3处!黑龙江漠河现冰泡奇观...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
刷屏!这场宣讲燃爆全场~千鹤巾帼宣讲团成立暨首场...