首页>>头条新闻

 

昨天,在城北石祥西路与蒋墩路口的工地上,经过20多个小时的连续作业,留祥路(花蒋路以东-绕城西线)提升工程,成功完成首联箱梁混凝土浇筑。

这也标志着,留祥路提升工程正式进入上部结构施工阶段。

留石快速路的唯一“缺口”即将消失

留石快速路是杭州“四纵五横”快速路网最北面的“一横”。经过前些年的建设,现在大家开车从最东面的绕城高速大井互通出来,沿留石快速路可以一直开到最西面的绕城高速三墩互通,21公里基本全程高架。

不过这段快速路上,当车辆即将进入三墩收费站时,却会碰到唯一一个“缺口”,也就是蒋墩路交叉口的红绿灯。这是这条快速路上唯一一个信号灯,道路末端在此“失速”,一旦车流量过大,下高架就容易排起长队。

今年年初开工的留祥路提升工程建设,就是为了补上“缺口”,并为快速路继续向西延伸预留条件。

市建委(市快速路网建设领导小组办公室)相关负责人介绍,留祥路提升工程东起蒋墩路东侧,西至绕城西线三墩收费站,全长约1.1公里。

快速路主线为双向六车道高架,设计时速80公里;地面道路为双向四车道,设计时速60公里。

高架在蒋墩路口两侧分别设置上下平行匝道,实现快速路与蒋墩路地面道路及三墩收费站的沟通联系,工程于今年年初开工,计划到2020年建成。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

云南宁洱:壮美的冬季云海
善建者行!20年公益路上云姐和她的1...
NASA“超级孔雀鱼”运送宇宙飞船 为...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
刷屏!这场宣讲燃爆全场~千鹤巾帼宣讲团成立暨首场...