首页>>环球视野 >> 环宇新闻

  环球网

当地时间12月9日,大熊猫双胞胎幼崽命名仪式在德国柏林动物园举办。双胞胎大熊猫获名“梦圆”和“梦想”。据悉,中国旅德大熊猫“梦梦”和“娇庆”于8月31日生下这对双胞胎大熊猫。

中新社柏林12月12日电 (记者 彭大伟)柏林动物园12日宣布,刚度过一百天生日的大熊猫双胞胎“梦想”“梦圆”已入围2019年度“全球大熊猫奖”之“年度熊猫幼仔奖”。它们将同中国国内和比利时天堂动物园的大熊猫幼仔共同角逐这一奖项。

“全球大熊猫奖”由“全球大熊猫网”创始人杰伦⋅雅各布斯设立于2012年,旨在促进中国及全球各地的大熊猫保护和研究工作。其奖项类别包括“年度熊猫幼仔奖”“中国最惹人喜爱的大熊猫”“最受欢迎的‘回归’大熊猫”“海外最受欢迎大熊猫”等,每个奖项下设金银铜奖。

“梦想”“梦圆”的妈妈“梦梦”于2017年6月和雄性大熊猫“娇庆”一同移居柏林动物园。“梦梦”曾获2017年度“海外最受欢迎大熊猫”金奖。

此次不仅“梦想”“梦圆”入围幼仔奖,“梦梦”产下首对在德诞生的大熊猫双胞胎亦入围“年度大熊猫时刻”。此外,柏林动物园大熊猫饲养团入围了“年度熊猫饲养员奖”,该园兽医安德烈亚斯⋅奥克斯博士入围“年度兽医奖”,同时柏林动物园大熊猫馆还入围了“最漂亮熊猫展区奖”。

据介绍,本月23日前,大熊猫爱好者可在“全球大熊猫网”进行投票,选出各奖项得主。本年度“全球大熊猫奖”将于2020年1月在比利时天堂动物园公布。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

匈牙利利用老旧火车开发旅游
常做这三件事,比吃抗氧化保健品还...
直线降温 也挡不住我的流苏在飞舞
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
速围观!杭州这些单位和个人登上全国荣誉榜单,快...