首页>>优+女性 >> 美颜沙龙

  新华网

不少女性随身携带化妆包。英国一项研究显示,化妆包里超过九成化妆品遭大肠杆菌、葡萄球菌等致病细菌污染,卫生状况堪忧。
阿斯顿大学生命与健康科学学院研究人员检测了467份化妆品样本得出上述结论。这些化妆品包括已使用过的唇膏、唇彩、眼线笔、睫毛膏和化妆海绵。结果显示,化妆海绵问题最严重,92%携带至少一种有害细菌,眼线笔和睫毛膏各有约80%携带有害细菌,75%的唇膏携带有害细菌。调查还显示,93%的化妆海绵从未被清洗过,64%曾掉在地上。
研究人员在最新一期《应用微生物学杂志》上发表论文说,化妆包卫生问题不容小视。使用者在眼周、嘴唇等部位涂抹遭污染化妆品尤其皮肤有破口时,可能导致皮肤感染甚至败血症。研究牵头人阿姆琳·巴希尔说,消费者糟糕的卫生习惯令人担忧,化妆品生产商和监管机构“需做更多努力”来保护消费者。
+1

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“中国最冷小镇”的雪中“童话世界”
秋冬吃红薯 补气养颜功效多
善建者行!20年公益路上云姐和她的1...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
姐妹们有福啦! 西湖区妇联成立首批“执委工作室”