首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市妇女活动中心

“福”文化是植根于中国本土的民俗观念,是祥瑞、美好等吉祥寓意的统称,而书法是中华传统文化的重要组成部分。

临近春节,为传承中华传统文化,将书法艺术和中国传统文化的“福”文化紧密结合起来,杭州市妇女活动中心西子艺术社团于近期开展了一次由教师代表和学员们同台泼墨挥毫的“写福迎春”书法展示活动,以此迎接2020年庚子新年的到来。

各书画教室里,首先由社团书法老师们带领大家进行示范。他们挥毫泼墨、下笔有神,龙飞凤舞中一个个苍劲又灵动的“春”、“福”落在喜气洋洋的红纸上。

社团的学员们也跃跃欲试,在书法老师的指导下,以饱满的热情笔走龙蛇、行云流水,当场写出了一幅幅喜庆吉祥“福”字;几轮试写后带着对新年的希望和祝福,写下了自己心目中最满意的“福”字……现场所有人都沉浸在祥和、愉悦的活动氛围中。

短短的一节课时间,大家挥毫写就完成了一百多幅“福”字和20多幅对联,浓浓的年味和传统书法的魅力在这一刻挥洒到极致。

活动尾声,学员们纷纷手持春联和福字争先拍照留念,互发朋友圈,转发现场活动的热闹喜庆场景,将新年的美好祝福传递给身边的亲朋好友们。

此次“师生同乐,写福迎春”教学展示活动,不仅让学员们在实践中领略了传统文化和书法艺术的魅力,同时也为社团师生提供了一个交流展示的舞台,进一步营造了一个相互学习、相互切磋的良好互动氛围,激发了学员们的爱生活,爱学习、爱老师的情感,为迎接2020年鼠年春节送上春意浓浓、福气满满、喜庆吉祥的“开年红”。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“中国最冷小镇”的雪中“童话世界”
秋冬吃红薯 补气养颜功效多
善建者行!20年公益路上云姐和她的1...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
不容错过!2019年度“六大关键词”带你看杭州市妇...