首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  建德市妇联

1月6日下午,“弘扬千鹤妇女红色精神,贡献社会治理巾帼力量”女性参与社会治理工作座谈会在梅城镇千鹤村召开。杭州市妇联副主席丁立燕、建德市委副书记吕平出席会议并讲话,市委办副主任乐照明主持会议,市府办、市委组织部等部门单位和各乡镇(街道)妇联主席、各界妇女代表等共40余人参加了座谈会。

会前,与会人员参观了千鹤“妇女微家”,了解妇女参与村级社会治理的情况。

会上,市妇联、市委政法委等相关部门,以及社会组织和各界妇女代表紧扣“弘扬千鹤妇女红色精神,贡献社会治理巾帼力量”主题,就如何弘扬千鹤妇女精神,发挥妇女在新时代社会治理体系中的作用进行了交流讨论。

市委副书记吕平指出,新形势新任务,对我市广大妇女和妇女工作提出了新的更高要求,也为广大妇女展示女性风采、施展个人才华提供了广阔舞台。“弘扬千鹤妇女红色精神,贡献社会治理巾帼力量”,既“号”准市委的战略部署和当前工作中心的“脉”,也“切”入了妇联加强妇女思想引领这个“点”,对于引导全市广大妇女以高度的责任意识和担当意识来传承弘扬千鹤妇女精神,助力建德高水平推进县域治理现代化具有重要意义。

吕平副书记对妇女参与社会治理工作提出了三点要求:一要做好“引”的文章,让社会治理更有广度。要筑牢思想根基,延伸工作触角,畅通参与渠道,相关职能部门要积极主动的去融合探索,为妇女参与社会治理搭建平台。二要拓展“家”的阵地,让社会治理更有深度。将家庭治理和家庭矛盾调解作为工作落脚点,要发挥优势,当好“娘家”,引导公众参与,建设好“小家”,发挥社会协同,联动“大家”。三要悟透“化”的方法,让社会治理更有温度。化解矛盾、化去纠纷、化掉隐患,将工作做到群众内心深处。在法治、德治、自治相结合的城乡基层治理体系中找位置,在发挥家庭、家教、家风重要作用中做文章,创新方法手段,积极发挥女性群体在社会治理中的主观能动性。

杭州市妇联副主席丁立燕充分肯定了我市妇女参与社会治理工作取得的成绩,她说,千鹤目前正在打造成为全国妇女爱国主义教育基地,要深入挖掘千鹤妇女精神的新时代内涵,这一精神要再提炼,推进基地建设,提前谋划,相关工作要再提升,总结妇女参与基层社会治理的经验特色,打造全省示范、全国领先的妇女红色教育基地。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“最美奋斗者”余留芬:每一个奋斗...
秋冬吃红薯 补气养颜功效多
“中国最冷小镇”的雪中“童话世界”
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
杭州有伢儿的都看过来!浙江省家庭教育新立法与你...