首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  建德市妇联

新春佳节来临之际,为帮助梅城的贫困妇女们过一个温暖祥和的春节,建德市梅城女企业家协会的姐妹们在唐彩娟会长的带领下纷纷在百忙中抽出时间到以建档低保户为主的失能、失智、患病妇女家中进行春节走访慰问,为每户家庭送去了粮油米面等节日慰问品以及慰问金。

第一站,梅城女企业家协会的姐妹们来到了顾家村,连续第五年给困难姐妹胡大姐送来新春的问候。胡大姐的老公和儿子患有家庭遗传性小脑萎缩症三十多年,生活均不能自理,需要胡大姐贴身料理照顾,家里没有稳定的家庭收入,只能靠计生补助和务农维持生活,十分艰辛。

梅城女企业家协会会长唐彩娟详细询问了家人的生活和健康状况,鼓励她勇敢面对困难,树立信心勇气,做力所能及的事。胡大姐拉着唐会长的手,眼含热泪,不停地说:“大家每年都来看我,还给我买东西,我真的太感谢大家了。日子虽然过地苦了点,但是有这么多人关心我,就一点都不觉得苦了!”姐妹们的温言暖语让这个艰辛的家庭感受到了社会大家庭的温暖,燃起了对生活的勇气和希望。

走出胡大姐家,大家又去看望了顾家村原村书记、妇女主任、原千鹤女子民兵连连长、人大代表吴林凤,并送上慰问品和节日的问候,鼓励她继续为基层建设建言献策,贡献余热。

此后姐妹们又来到了葛家村和望山村,走访慰问了10位失能、失智、患病的困难妇女姐妹。

梅城女企业家协会长唐彩娟和姐妹们每到一家,送上慰问品和慰问金后,都细细询问她们的身体状况和生活状况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们勇敢面对生活的磨砺和挑战,要坚信日子会一天天好起来。

梅城镇妇联主席盛祯表示,妇联永远是妇女朋友的依靠,有困难一定要反映,村镇妇联会竭尽全力帮忙。

一路走来,说得最多的是“感谢”,谈的最多的“希望”。妇女姐妹们一致表示:梅城镇妇联和女企业家协会的关爱,让她们感受到了政府和社会的关怀,她们将会更加乐观、坚韧、执着地生活下去,美好幸福生活是她们共同的期盼。

好雨知时节,润物细无声。一直以来,梅城镇女企业家协会在自身创新创业创优发展的同时,勇于担当奉献,履行社会责任,高度关注困难姐妹的工作生活状况,致力于贫困妇女及各类困境家庭的帮扶工作,搭平台、聚合力,为困难群众办好事、办实事、解难事,让身处困境的妇女群众切切实实地感受到了来自娘家人更多的真情和温暖,感受到了娘家人心系群众的诚意和关怀。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
吴珊娟
蒋慧儿
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
山高水长,大爱无疆——致敬这位最美援藏医生!