首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  杭州经济技术开发区妇工委

有这样一群人,她们不为任何薪酬参与社会服务,用点滴行动向社会传递着正能量,也是社区的巾帼志愿者。她们就是——钱塘新区上沙社区百莲花志愿服务队。

上沙社区百莲花志愿服务队以“奉献、友爱、互助、进步”的原则,结合上沙社区的特色和实际情况,扎实工作,积极进取。为了弘扬志愿精神,倡导更多的人参与志愿服务,上沙社区党委结合实际,在晓城天地广场开展“初心不改,奉献依旧”志愿者表彰活动,活动在社区文化宣传队的腰鼓《欢欣鼓舞》中拉开序幕。

接着文化宣传队的太极拳表演,以柔克刚,以静制动,无形似有形,连贯有神韵,展现出太极拳独有的魅力。紧跟着百莲花志愿服务队自发编排的扇子舞也跳了起来,台上演员神情投入,台下演员们喜笑颜开。

在这寒冷的冬天,夹杂着绵绵细雨,妇女姐妹们在冬天里活跃筋骨,陶冶情操。表达了对美好生活的向往和美好憧憬,同时也烘托了新春将至的红火气象,展示了她们积极向上的精神面貌。

活动中,社区领导肯定了志愿者们的成绩,无私奉献,热心服务居民,发挥着模范带头作用,为文明城市创建等社区建设作出了巨大的贡献。同时也勉励各志愿者在今后的工作中,继续弘扬志愿精神,提高参与度,继续巩固志愿者的领头羊。

上级领导分别对美丽家园建设、平安巡逻、爱心帮扶、便民服务、垃圾分类等各个领域的优秀志愿们也进行了表彰。

 

 

钱塘新区妇工委副主任对本次五星志愿者授予荣誉证书

为了激励社区的巾帼志愿者们更加积极热情的投身于志愿服务,倡导更多的人加入到志愿服务,营造人人为我,我为人人的良好氛围。上沙社区党建共建单位——萧山农商银行河庄支行志愿者代表潘婉仙上台进行普惠签约。

 

同时也为了助力“四个下沙”的建设,更好地服务“四个家园”的建设,推进志愿服务的制度化常态化,上沙社区平安建设队、文化宣传队、红色议事队、家事调解队、便民服务队、爱心帮扶队、美丽家园队七支愿服务小队也正式成立。

社区妇联执委接受社区主任的志愿服务小队旗帜

 

活动最后,妇联执委纷纷上来献艺,有宣传垃圾分类的,有唱歌的,还有跳舞。“咦,他们这是在干什么呢?”原来这是她们自编自导自演的小品《志愿者》啊!结合当下大力提倡的垃圾分类,执委们通过开展服务活动,纷纷加入巾帼志愿者队伍。她们一口地道的下沙方言,拉进了与台下观众的距离;她们惟妙惟肖的表演,引起了台下的观众阵阵掌声,赞口不绝。把这次活动也推向了高潮。

 

志愿者工作是无私的、是光荣的,是一种奉献自我、服务他人、默默无闻的付出。此次活动的开展,不仅展示了社区妇女姐妹的风采,同时也展示了社区妇联的凝聚力。通过此次活动,让社区志愿者更加认识到了“手拉手,心连心”的道理,为新一年志愿服务工作打下了扎实的基础。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
吴珊娟
蒋慧儿
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
山高水长,大爱无疆——致敬这位最美援藏医生!