首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  杭州经济技术开发区妇工委

童年的记忆总是最珍贵

儿时的我们天真无邪

曾记得

姥姥拉着我的小手

来到街口的庙会

感受新春的气氛

 

“过大年 逛庙会”是我们名族的传统习俗,在这辞旧迎新之际,为让辖区居民,特别是孩子们进一步了解、喜爱传统节日,欢欢喜喜迎新春,近日,钱塘新区滟澜社区联合杭州电视台《健康朋友圈》开展“年味儿新记忆”主题迎春活动,吸引了三百多名居民参与。活动前期,滟澜社区妇联的工作人员们就张罗起来啦!联系摆台、联系表演的工作人员、联系民间艺人等等。

在一片欢呼声中,庙会活动在社区小广场拉开了帷幕。

庙会活动现场处处可见居民之间的其乐融融之景,笑容随处可见。为了更大程度地满足活动现场的氛围并点燃居民过年的氛围,本次活动请到了众多民间大师在现场为居民朋友送上新春的礼物。例如有捏面人、画糖画、写福字、糖葫芦、葱包烩、剪窗花、写福字挂春联等。 

这些个好吃好玩的摊位围城了一个大圈,居民们带着孩子来回穿梭,十分热闹!特别是糖画、糖葫芦、捏面人深受孩子们的喜爱,摊前都排起了长长的队伍。

阿姨们乐呵呵+姐妹们来个自拍

活动现场更有“滟阳天”志愿文化使者小队给居民朋友们送春联和表演精彩的节目,像太极拳、越剧、女生独唱等。

活动现场满满年味,犹如回到儿时怔怔出神逛庙会,满心欢喜尽享新年。

滟澜社区妇联每年都会在社区小广场为居民朋友们带来精彩纷呈的节目和美食。把庙会开在家门口,虽然规模有限,但对居民来说很新颖,不仅让大家了解了传统民俗,品尝美食,还让居民们有了一个彼此了解认识的机会,和谐邻里关系。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
吴珊娟
蒋慧儿
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
山高水长,大爱无疆——致敬这位最美援藏医生!