首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  江干区妇联

花灯是中国古代传统文化的产物,兼具生活功能与艺术特色,它也是中华民族数千年来的重要的娱乐文化。现代社会将它多用于春节、元宵灯节日悬挂,为佳节昔日增光添彩,祈求平安。精致且充满古风气息的花灯一直深受人们的喜爱。在这个辞旧迎新的日子里,我们有必要做些美的物件,来点缀下我们的生活,抒发下我们的愉悦心情。

近日,杨家桥社区妇联在社区文化家园图书室内开展了一场妙趣横生的“辞旧迎新”花灯制作活动。我们邀请了30多位居民一同感受花灯制作这一传统文化的魅力。

手作花灯可是一门细致活,不光要手巧,更要人心静。活动一开始,学员们安静地听着老师的讲解,一个步骤一个步骤地跟着做。学员们偶尔轻声细语地与邻桌交流,偶尔跑到老师面前要求给予指导。大约过了一个半小时的时间,大家陆陆续续地完成了花灯的制作。喜滋滋地彼此欣赏,相约合影留念,一张张美丽的画面就此定格在一瞬间!

传统文化之所以能永久流传下去,不仅因为我们所见到的美与精彩,更多的是因为制作者们的工匠精神,秉承着“慢工出细活”的精神才能产出完美的成品。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
吴珊娟
蒋慧儿
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
山高水长,大爱无疆——致敬这位最美援藏医生!