首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  江干区妇联

“法援惠民生,助力农民工”,江干区“百场千人万家行”普法系列活动正在稳步进行中。近日,江干区茶亭苑社区妇联和计生协工作人员和志愿者一同走进工地,发放法制宣传资料,免费为农民工朋友解答法律维权相关问题。

为帮助广大农民工树立法治观念,增强法律意识,切实提高农民工依法维权的能力,工作人员和志愿者通过向农民工发放法制宣传彩页、解答法律咨询、提供法律援助等形式,对消防安全、普法宣传、反邪教宣传、平安创建、交通安全、禁毒宣传等方面进行了宣传。活动受到农民工的一致好评。恰逢腊八节,社区还贴心地为农民工朋友发放了免费的腊八粥,为他们量血压,让严肃的法治宣传也充满了浓浓的温情。

开展送法进工地活动,进一步加强了对农民工的法制宣传,特别是对与农民工工作、生活密切相关的法律问题的宣传及解答,激发了农民工的学法热情;增强了农民工依法维护自身合法权益的意识;营造了知法、懂法、守法、用法的法治氛围。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
吴珊娟
蒋慧儿
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
山高水长,大爱无疆——致敬这位最美援藏医生!