首页>>公众微信号

 

1月15日傍晚,杭城的冬雨虽然湿冷,但对杭州江干区弯湾托管中心及全体家长来说,心里分外温暖,因为他们收到了一封来自省委书记车俊的回信。

杭州市江干区弯湾托管中心并弯湾全体家长:

很高兴收到你们的来信。从信中得知,孩子们每天去弯湾上班,与同辈结伴同行,跑马拉松,参加毅行,拼搏特奥会,参加啦啦队为亚运会、亚残运会做准备,一起快乐学习、快乐工作,我感到非常欣慰!

人生的道路上,难免会有风有雨、遇到泥泞。心智障碍的孩子们承受着生活的磨难,但我相信,有各级党委、政府的帮助和扶持,有弯湾这样的社会组织和助残工作者的努力和辛勤工作,有孩子们不畏困难、自强不息的奋斗,孩子们一定会历经风雨而茁壮成长,人生一样会无比精彩!

2020年是我省高水平全面建成小康社会的收官之年,高水平全面建成小康社会,一个都不能少,残障群体尤其要给予特殊的关怀。省委、省政府将深化为民办实事长效机制,进一步加大对残障群体的帮扶力度,在康复、就业、权益保障等方面给予更多关爱,让残障群体共享全面小康的阳光!

车俊的回信,充满了对助残工作者的赞许,饱蘸着对“弯湾”孩子们的期许。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU84Ez33iaXDRLroNKRibI4epf96JZea55E5KdDo7PpcTdzqj9offibcIHQA/?wx_fmt=jpeg

事情要从3天前说起。1月12日下午,车俊来到他所在的省十三届人大三次会议杭州代表团,参加审议政府工作报告。期间,“弯湾”创办人徐琴作为省人大代表就政府工作报告中多次提及的关爱残疾人话题发言,建议将无障碍改造列入老旧小区改造项目。说着说着,她激动地站起来,用手语向大家说“谢谢”,言语中几度哽咽。随后,她将“弯湾”全体家长写的一封感谢信交到车俊手中。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8LN1wffFuMKR5cvmuBIM7KWyXjRKHE48uggIvF7Ek8UrHyuv7OYUOuQ/?wx_fmt=png

这封由“弯湾”全体家长签名的感谢信,共600余字,一笔一划,工工整整。信中,叙述了社会各界对他们的心智障碍孩子的优待照顾,表达了对各级党委、政府的感激之情。

看了感谢信后,车俊说,要感谢党中央、感谢习近平总书记,特别要感谢你们这些助残工作者。正是你们的辛勤工作,分担了残疾人家长的焦虑和压力,同时也给党委、政府分忧解愁。车俊请徐琴转达对“弯湾”全体家长的问候。

审议结束后,车俊记挂着“弯湾”的孩子们。两会间隙,他又抽空给他们回了封信。

一拿到信,徐琴就把好消息分享到了“弯湾”家长微信群。

“弯湾”家长微信群

徐琴

车书记给我们回信了!

家长

太感动了!谢谢车书记的关怀和鼓励!

家长

有党和政府的关怀,孩子们一定会茁壮成长!

徐琴

有各级党委、政府以及社会各界的关怀和帮助,“弯湾”的明天一定会更美好,“弯湾”的孩子们的明天也一定会更美好。

阳光妈妈们也一直关爱弯湾孩子们的成长。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8ialCqSXEnFI1Bj1S0cSgxKicIkGcDp4n2sbV4IQzzk6B4OicTwvqOujKg/?wx_fmt=png

“阳光妈妈”是杭州市三十几位副厅以上女领导组成的志愿服务团的昵称。2016年3月13日,在市委常委佟桂莉的大力倡导下,杭州市妇联启动了杭州市厅局级女干部“阳光妈妈”志愿服务行动,招募组建了一支由副厅以上女干部组成的志愿服务队伍,在江干区弯湾托管中心设立服务基地,每月2次开展活动,旨在帮助心智障碍孩子们学会生活技能,参与支持性集体就业,积极融入社会,以温柔的母爱,给予孩子们长期的志愿结对服务。

出谋划策

助力弯湾发展成长

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8MXcFAVPWmqicAl73NEibGGR8icFhzFYN2GQB73Y6ib5sJUMG8qZ8AvnkXQ/?wx_fmt=jpeg

阳光妈妈积极为弯湾托管中心的教学创新、发展规划出谋划策,先后对弯湾的洗车行就业培训计划和营运模式提出了很好的建议。2016年母亲节,弯湾爱生活洗车行正式开业,15位阳光妈妈参加开业式,并与孩子们一起为客人洗车服务。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU82NsfKv1UO1AXgPI80SwOGibgAJeG4T4hWDldD9nQHibq7d999hbKPUzg/?wx_fmt=jpeg

日常陪伴

长效服务坚持不懈

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8n6Goa0faMAtvgHicqFDVEVKXMDmmS2SsqCoXgG0S9T1HiaqWPdanicmHA/?wx_fmt=png

阳光妈妈陪着孩子们在温暖的“家”里看电影、包粽子、练唱歌、排练舞蹈、烧拿手菜;带着孩子走进大自然、春秋游采风、参观博物馆增长见识。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8bhqPUbStCe6lnntcrUGA3yrou5TCQ6Z9Dd0nEbmSAhoXauicMyZIspQ/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8ia56gRE1kSqtmUVIuUNFOCvzCw3Eo4uOpnjAwdmic9W2HYic2loDpKOpQ/?wx_fmt=png

巧用资源

延伸手臂形成合力

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8omfy5Ze1E5siazlkibgO09iaU7iaicWfLI6icvlHjvUCYeyaQDicsXT2ibkXUQ/?wx_fmt=jpeg

在阳光妈妈的努力下,越来越多的社会资源为残障孩子们提供了支持和帮助。每年的杭州毅行大会现场,市体育局会为弯湾团队设立方阵,全程提供便捷服务。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8KiatI79HdIdD6HmWECN3grlEbO6cbxuaqo1ibnMgE20hXYQsw4ibVfmqQ/?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8ZNpvdvM5u3ekvuRCftvKPmib8afnfIalFQYYLFmZwHXVBXLXvlL2R0Q/?wx_fmt=jpeg

榜样示范

品牌引领弘扬正能量

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8LEmd4WKvT8WnU7IszsIibWtOzUwP3lRhfT7sTAGur4jJH9LzqAne0Sg/?wx_fmt=png

以“阳光妈妈”为品牌引领,使其成为温暖陪伴和真诚服务的代名词,向深度拓展,带动全市上下女领导干部,将市场和社会的力量、女干部等志愿者的力量、政府力量等整合起来,让志愿服务内容更有质量,让爱心服务更加专业化。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FcamgPD1MgUjXcWoeKhTtf9aD9PpaOU8lib3I8J26NWGfUFF2ul12ga4MoY4fzBO63j7ZOyAt3hFNnLmg7M6ibSA/?wx_fmt=png

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

徐力
李小青
“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
这位“警察妈妈”,优秀的让人心疼