首页>>走进妇联 >> 动态 >> 各地妇联

  桐庐县妇联

1月18日,桐庐县妇联、县妇女儿童活动中心举办的“春节民俗剪纸课程”圆满结束!

课程邀请了桐庐县民间剪纸艺人田金莲老师以及喻亚琴老师。两位老师分别从桐庐剪纸艺术的渊源、内涵到基本的剪纸方法、作品的构图、装饰品味、基本操作技法等方面作了详细的讲解,边讲解边给大家作示范。大家都全神贯注地一边听着一边动手剪着。

对折对折再对折、影部分剪一剪,跟着老师的口诀喜庆的图案犹如变魔术般出现了一把剪刀,一方红纸不用参照图纸,说笑间剪刀飞舞,纸屑缤纷一幅优美的剪纸作品便跃然眼前。

认真剪纸的学员们

在两位老师认真地授课下,学员们踊跃参与,各自剪出了漂亮的图案。偌大的“剪纸课堂”里,咔嚓咔嚓的剪纸声如同音乐般欢快。

学员们表示,剪纸是我国特有的非物质文化遗产,这次的活动非常有意义,在丰富业余生活的同时,又为文化的传承贡献出了自己的绵薄之力,感到非常满足和自豪。

学员作品

桐庐县妇联、县妇女儿童活动中心举办剪纸培训,旨在把剪纸艺术带到千家万户,引领广大妇女群众体验、传承并推广优秀传统文化,让民间艺术在新时代的家庭中继续传承下去。

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

徐力
李小青
“最美奋斗者”黄志丽:脚下永远沾...
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
车俊书记的一封回信温暖了“弯湾”,激励了“阳光...