首页>>走进妇联 >> 动态 >> 杭州妇联

  杭州市实验幼儿园

在疫情防控第一线,没有谁是旁观者。连日来,杭州市实验幼儿园新时代文明实践志愿服务力量不断涌现,老师们除了每天做好全园师生的数据统计、排查日报等工作,还积极投身社区,支援疫情防控工作,众志成城守护人民群众的生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

“双千结对”——管控人员流动

第一批到岗的志愿者来到幼儿园“双千结对”的大关小区,对居民进行路线指引,对重点疫区回来住户进行定点定位管控,对大门进出人员进行询问、体温测量及安全劝导。

幼儿园党支部书记陈莺园长第一个带头报名参加服务活动。在陈莺书记的带领下,全体党员一马当先,当仁不让冲在最前面。樱桃二班的陈敏老师虽然怀有身孕,但作为党员教师,她依然发挥奉献作用,对小区内居家隔离人员做好“守株待兔”的防范和服务工作。

这几天有些阴雨绵绵,志愿老师们在寒风中撑着雨伞,认真在各个劝导点、督查点、检查点站岗执勤,管控人员流动,丝毫没有半点懈怠。

支援基层——协助登记测温

第二批志愿服务老师根据市直机关安排,前往下城区人才公寓,配合做好对来往人员体温检测和身份登记,协助车辆进出登记筛查等疫情防控工作。

这几天开始执行每户两天出去1人次的要求,志愿老师们协助给部分住户办理出入证,对住户宣传最新政策,比如必须戴口罩,两天进出一次等。

由于交通不便,很多老师都是自己开车、家人接送或骑自行车去参与服务,为疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量。

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新型冠状病毒防控工作中,杭州市实验幼儿园各党员干部、教职工纷纷投入志愿服务队伍。他们没有盔甲,不图功绩,不计回报,只为让我们的“大国”度过难关,“小家”重返安宁。只要我们大家众志成城,守望相助,就一定能够打赢这场抗击疫情保卫战!

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼情暖春运路,给这群80后小姐姐点赞!