首页>>头条新闻

 

_

一方有难,八方支援。

​驰援武汉,

是一场与疫魔赛跑的较量,

也是一场来自杭州全市的暖心接力。

杭州医疗队元宵团圆之夜紧急集结,

成为了杭州派出的第三批医疗队。

在这支精英队伍中

有许多巾帼医护人员,

她们在防控疫情的紧要关头,

响应号令、主动请战,

目前她们已在武汉

连续工作了三天。

回望出征前的那一刻,

是与家人们匆匆道别的拥抱,

更是她们义无反顾的神情。

地点:临安

“只要国家需要我,我会尽自己的一份力!”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5Sic6BbUlwRQnIJseGC37EoaLiafqn9wQkOiaJ67JkzianOwxYlLF6ibPYA6hQ/640?wx_fmt=jpeg

出征前,於潜人民医院重症监护室护士长潘玲玲与父母留下了一张合影。“我是党员,我很支持女儿的决定,国家有难,义不容辞,就是她女儿才13个月,正是最需要妈妈的时候……”潘玲玲的父亲潘亦根在送别女儿时,不禁哽咽起来。然而潘玲玲表示:“就算我对女儿有一万个不舍,我还是会去武汉!”

“疫情就是命令,哪里需要我就去哪里!”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicgqbUZX7kiaia13pqsqEMPopq5wxKRULgXWiapvJJRjJ40vAwrMFxLqXzQ/640?wx_fmt=jpeg

8号深夜接到通知后,昌化人民医院主管护师章芳艳没有片刻迟疑,立即开始整理出发的行李。章芳艳唯一牵挂的是6岁的儿子,她嘱托自己的弟弟照顾好他。临出发前,章芳艳在朋友圈发了一句话:“义无反顾,逆向前行,加油!我一定会平安回来!

“我是一名共产党员,理应起个带头作用!”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicpqfvceIBSkEa9VqQnzr5SJ8163UzPviaxPZdE0m5ibqtqSug411tJE9Q/640?wx_fmt=jpeg

临安人民医院急诊科主管护师许明桔,她的婆婆曾是2003年抗击非典的一名感染科护士。作为党员,许明桔没有任何犹豫就参加了出征,“本来医护人员就在一线,也就是换个工作地方!”

地点:淳安

“家人给了我莫大的支持,我将尽我所能为武汉加油。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicS21U1huru88dPwrhYiamLW6uzBIiaCShlnhEjsJGjMiaozUkkHHIf7yMQ/640?wx_fmt=jpeg

刚过完生日的余春娟,是一名资深的护士长。她和爱人都是淳安第二医院的职工。20余年的从医路,对于夫妻俩来说,已经是深入骨髓的一种情结。在他们内心,对于医者崇高的表述没有华丽的辞藻,只有一句“国家需要时,我们一定上。”

“从入选援鄂后备梯队的那一刻起,我就做好了100%的准备。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5Sicv3WM7rTeh4pahKZPknt9GbFxGB9o2UTRo9YBictdXXlvQFFKf6nMvcw/640?wx_fmt=jpeg

护士长余霞妹深知一旦“军令”下达,她必须全力以赴。在奔赴“战场”的时候,她没有太多的语言,给儿子发了条短信也只有短短六个字:“一起加油,儿子!”相信她内心笃定的信念会一直陪伴她在武汉的每一天。

“国家有难,匹夫有责。作为党员,责无旁贷。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgVcQdqwSVXwXGSAdDvlG5SicHs57FEJ63IibVWQMib7OiaPYb6KoKlIfQqZyBZ13cibbcBnwUwssFJ3QFg/640?wx_fmt=jpeg

85后的唐琇静是一名ICU护士,十年前她因学医与武汉结缘,十年后她又以另一种方式前往。她说,她已经在期盼春暖花开时,与老同学们一起再看武汉的樱花,吃武汉的热干面啦!

不怕艰难,不惧挑战.

不问得失,不畏生死!

她们,

是一股柔软而坚定的力量,

撑起了国家的希望!

向白衣巾帼战士致以崇高敬意!

祝愿早日凯旋,平安归来!

来源:临安妇联、淳安妇联

编辑:陆盈

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼情暖春运路,给这群80后小姐姐点赞!