首页>>头条新闻

 

​疫情发生后,防疫一线女工物资紧缺的问题一直让娘家人揪着心。今天下午,市妇联党组书记、主席楼倻捷,党组成员、副主席陈红美赴家政服务业龙头企业三替集团开展“走亲连心三服务”活动,并赠送防疫物资。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWEpIpQHvGaqPRaaWSy8xmyau1tibicPAHkfY2pX1fsiarEnqsKGfQrprRXYvdUIAj9UO4v2bbrDq6qg/640?wx_fmt=jpeg

全国三八红旗手、三替集团董事长陶晓莺向楼倻捷主席一行介绍了集团近期参与疫情防控情况。三替集团拥有15000多名在册服务从业人员,春节假期以来,上千名员工坚守小区和单位物业、医院、物资运输等疫情防控一线。很多护工在医院隔离病房承担着高强度、高风险的任务,使集团的口罩等物资消耗量巨大,缺口难以快速弥补。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWEpIpQHvGaqPRaaWSy8xmyeBryv0u511ztgqVHOgaGtiaXpSQQ602Ym1K1RSjOoOBAbicG3dNzhR6Q/640?wx_fmt=jpeg

楼倻捷主席请陶晓莺董事长向家政服务员姐妹们转达来自市妇联的慰问,她说,近期杭州女企业家向省妇儿基金会捐赠了一批口罩,正由市妇联送往战疫一线,得知家政服务员们物资紧缺,市妇联千方百计挤出2200只口罩,送给最需要的人群。楼主席希望三替的员工做好个人防护工作,继续坚守岗位,打赢疫情防控阻击战。

陶晓莺感谢市妇联给予民营企业的关心支持与帮助,她说,在特殊困难时期,娘家人雪中送炭,这批珍贵的口罩让她无比温暖。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgWEpIpQHvGaqPRaaWSy8xmytj2zUoNmEzxqfLCibhbCJp88sOdsmEwKibw0artdSAoOFiclFTdBn5mibw/640?wx_fmt=jpeg

据悉,三替集团尚未全面复工,疫情发生后,集团向全体员工发出特殊“家书”,承诺无论员工在家休息多久,公司的工作岗位都会为员工保留。楼主席对三替集团识大体、顾大局表示肯定,她希望三替在加强疫情防控的前提下,在市委市政府的指导下有序复工,复工后要带领全体职工鼓足干劲、全力投入工作,努力降低疫情对生产经营的影响。

文、摄 / 张韵韵  编辑 / 沈佳露

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
巾帼情暖春运路,给这群80后小姐姐点赞!