首页>>公众微信号

 

这两天浙江科强电子科技有限公司的流水作业车间里,30多名穿着红马甲、粉马甲的志愿者有条不紊地在流水线上忙碌着。之前空荡荡的车间一下子热闹起来了。

公司负责人孙加民终于松了口气:“真是太感谢你们了,不然我们这笔德国订单不能如期交货,不仅经济损失惨重,还会影响我们在国内外市场的声誉。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW6xnGbLOgKjTfJJZXFCVOYq32XICayJs3UjOZUI4KDbSBiaqIExmAVDuatvtxRPibsGprYWoe7Zib9Q/640?wx_fmt=jpeg

位于杭州富春湾新城小微企业创新园的科强电子科技有限公司,是一家专业从事电路控制板、电子产品、电子元器件等研发生产的企业,共有职工160余名。虽然2月11日已经复工,但由于疫情影响,仍有70余名外地员工未能及时返岗。年前接到的一笔价值1700多万元的德国订单让负责人孙加民心急如焚。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW6xnGbLOgKjTfJJZXFCVOYpZ0cVj3Vro0rpT2G99JXOvRo14RmwShEqziah3myRTdBGECu5Hyn5Vg/640?wx_fmt=jpeg

“总共是20万个快充器,复工后我们已经陆续发了几批货,23日下午接到德国客户的通知,必须在周六之前将剩余4万余件货运至上海港装船,就算让整个厂的员工都一起来组装包装也来不及。”孙加民立即联系了春江街道企业复工复产服务专班。富阳区春江街道党工委书记江荣当即表态:“争分夺秒,帮助企业解决燃眉之急!”

当天晚上7点,春江街道妇联迅速召集42名妇女志愿者,成立了“巾帼帮帮团”。

第二天7点半,经过岗前培训,“帮帮团”走进车间,和科强电子的员工一起组装线路板、包装快充器、打包装箱,为流水线增添一抹暖心的“志愿红”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgW6xnGbLOgKjTfJJZXFCVOYlticHjQiayRjsD0Vx2Am4UjgxA5kY0QdgqicYXdWuzVjDQE7kh7Pm7xaw/640?wx_fmt=jpeg

区政协委员、春江少数民族之家妇女小组负责人卢祝靖也是“巾帼帮帮团”的一员,她说:“昨天下午5点钟收到通知,我就第一个报名了。疫情之下,能够做一些力所能及的事,帮助企业共渡难关,我觉得很开心!”

素材来源/富阳妇联

编辑/沈佳露

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...