首页>>公众微信号

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/bRibBvA1VfSe3OYSbsT3Iy9N8Xmpy07xIOuaobRPTqNCKB3rlLDhhu22dQh2uXJbBZaMe0lw96pkuZs1nyic86CA/640?wx_fmt=jpeg

​疫情无情,女企有爱

蓄力充电,时不我待

疫情当前,大家的生活像按下了暂停键,所有的行业、企业都受到了波及。对于每一位企业领导人来说,面临的是机遇也是挑战。

作为全市女企业家的“娘家人”,近期市妇联开展了走亲连心三服务活动,主动走进市女企业家会员单位宣传惠企援企政策,提供针对性的指导服务,助力企业复工复产。市女企业家协会也积极行动,结合当前形式及企业家需求,精心打造线上大学堂课程,组织企业家学习,为企业复工“充电”,在这个特殊时期协助大家增强战疫信心,度过难关,争取把疫情造成的损失夺回来。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/bRibBvA1VfSe3OYSbsT3Iy9N8Xmpy07xIia63fJtIb4joedicTS06qNanibkTaNhTTVNicaIXJdywkqLg3ibiaMgbrS8g/640?wx_fmt=jpeg

▲执行会长李晓桃作本次线上讲堂动员讲话

晓桃会长说,姐妹们刚刚度过了刻骨铭心的春节。生活像按了暂停键,大家在为湖北武汉同胞揪心的同时,也在思考,后面该怎么办?摆在我们面前有非常多的困难,压力也比较大。我们都希望能够尽快恢复工作,回到正轨,也希望获得更多来自政府部门和金融机构的支持。杭州市女企业家协会线上本期直播课程是在这样的背景下,由屠红燕会长发起的,协会希望经过这期线上的分享,能够让姐妹们都有收获。

01

杭州市女企业家协会线上大学堂

直播课程回顾

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/bRibBvA1VfSe3OYSbsT3Iy9N8Xmpy07xIHGhn4bz6b2ibWaXwRyzs1ficPgpbfmEH29cRQQdPKAiaEtATlibJhg7jUw/640?wx_fmt=jpeg

http://cxlz.gensee.com/webcast/site/vod/play-f11cae5e97714bc985596b18776ef9ed

复制以上链接,在浏览器打开

可在线回看本期课程

02

新冠疫情下企业复工复产防疫工作要点

课堂笔记

主讲嘉宾:盛国平

树兰(杭州)医院感染科副主任

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/bRibBvA1VfSe3OYSbsT3Iy9N8Xmpy07xIoNCGMxT8UkKozUkUiaicoreuc5JPYZtbMa7Omib1WuyZq7iaWWOI1nXXOA/640?wx_fmt=jpeg

新型冠状病毒传播途径

呼吸道传播是最主要的传播途径,另外有接触传播、气溶胶传播、消化道传播等途径。

患者症状

患者表现为:发热、干咳、胸闷、乏力、腹泻、呼吸困难、胸部影像检查提示多发斑片状毛玻璃样阴影的影像学特征、血常规提示:白细胞总数正常或降低,或淋巴细胞计数减少。

企业复工管理

1.做好培训

2.物资准备(如口罩、体温计、消毒液等)

3.流程管理(制定员工开工流程)

4.企业复工“六个必须”:

必须建立企业疫情防控工作机制;

必须制定企业疫情防控工作方案和复工生产实施方案;

必须排查每名职工假期期间流动信息情况;

必须提前对厂区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫;

必须对原材物料储备情况进行盘点、研判保障连续生产的周期;

必须对生产设施设备进行安全检查。

5.企业开工第一天务必做到“五个到位”。

企业复工生产“六个必须”要到位;

企业进出车辆、人员,登记、消杀防疫措施要到位;

疫情防控宣传资料发放要到位;

以车间、班组为单位的疫情防控知识宣讲要到位;

企业、职工参与配合属地政府、社区(村)联防联控承诺要到位。

6.企业正常生产期间务必做到“四个坚持”。

坚持每日全体人员体温检测进厂;

坚持每日上班前、下班后消杀防疫(人员集中的重点区域应多次消杀);

坚持每日进出车辆、人员登记、消杀防疫;

坚持每日向属地政府、社区(村)报告情况。

企业员工个人管理

1. 上班途中

上班途中正确佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩

乘坐公共交通工具时建议全程佩戴口罩

尽量避免用手触碰车上物品

2. 入室办公

保持办公区环境整洁,建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖

人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩

3. 空调使用

尽量避免使用常规中央空调

空调风机盘管加新风系统的,各个房间之间的空气应该是独立的,用的时候应该尽量开最大的新风。

4. 用餐

在食堂进餐时采用分餐进食,避免人员密集

尽量避免同事/朋友聚餐,不吃野味,吃熟食

5. 下班

下班后洗完手佩戴口罩外出

回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒

手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭

居家隔离防控指南

1. 居住空间安排

可疑症状者需住在通风良好的单人房间,并拒绝一切探视。

家庭成员应生活在不同房间,如果条件不允许,应至少保持1米距离,分床睡。

可疑症状者应减少活动,限制居住空间,确保需要共用的空间(如厨房和卫生间)通风良好(保持窗户持续开放)。

2. 照顾者安排

最好固定一位家庭成员照顾,这位家庭成员应身体健康状况良好且没有慢性疾病。

3. 防止传播

家庭成员与可疑症状者在同一房间时,都应该佩戴与面部严密贴合的医用外科口罩。

随时保持手卫生,避免直接接触身体分泌物,不要共用任何可能导致间接接触感染的物品。

4. 污染物的处理

使用过的手套、纸巾、口罩以及其他废物都应该放在患者房间专用的垃圾袋里面,标记为污染物再丢弃。

03

金融机构对实体经济的支持思路与方式

课堂笔记

主讲嘉宾:郑锋

杭州联合银行公司金融总部业务主管、资深内训师。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/bRibBvA1VfSe3OYSbsT3Iy9N8Xmpy07xIRouwGQ2ic1xdPmgKFRgYwDO0PhGkTgv0yGLHBJYUTsc2aEXltKk70Zg/640?wx_fmt=jpeg

惠企政策相关思路

政府相关部门和金融机构从保供给、提效率、降成本三个大方向出台大量惠企政策。

通过盘查辖区内企业情况,积极推动企业复工复产,从补充设备、增加生产线、到招聘工人,政府采购,都给予了各项惠企政策。

为了解决企业资金问题,人民银行制定了3000亿的防疫专项再贷款政策,以优惠的价格先给到各金融机构,让金融机构定向完成指定投放。

杭州联合银行的支持思路

2020年全年杭州联合银行预计为小微企业让利金额近3亿元。

1.  提供10亿元的防疫速贷

支持防疫相关医疗和重点生活物资生产、运输和销售的小微企业、小微企业主以及个体工商户。

2.  提供50亿元的小微专项贷款

支持新授信1000万元以内受疫情影响的小微企业、小微企业主以及个体工商户。

3.  防疫薪金贷

支持生产经营正常的小微企业用于发放工资。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/bRibBvA1VfSe3OYSbsT3Iy9N8Xmpy07xI9CsnCyxrZjB09pDrBYxibKgOoURwbeFmYTwAgqgQuicZY7hevbRA2htA/640?wx_fmt=jpeg

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/Ljib4So7yuWiaxPV8DlQHaZGBpC7LgF9A8nff9IufMibUoibXF6DzXZgUQaLRdbiaMtHg3eX4y1PaLXY2NYL7R2nQxg/640?wx_fmt=gif

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/Ljib4So7yuWiaxPV8DlQHaZGBpC7LgF9A8QExllNZv6iaIibEbrrRH3vNJHucWFkA2JUPyC4BJYG3LEQ2qBhlaQP2Q/640?wx_fmt=gif

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/bRibBvA1VfSe3OYSbsT3Iy9N8Xmpy07xIBRsaIaPodmR2sIuQmTiapngVaaZZ51zPHLEarYxXQplibospkt5Djzrw/640?wx_fmt=jpeg

协会第一次做线上授课,收到会员们的好评。

屠红燕会长表示,后续女企协还会继续搭建线上创新创业学习交流平台,帮助企业积极应对疫情影响,平稳渡过特殊时期。

来源/杭州市女企业家协会

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...