首页>>公众微信号

 

你们抗战一线,勇担使命

你们主动请战,驰援湖北

你们不顾安危,逆行而上

……

你们守护大家,我们守护你们

做你们坚强的后盾

你们保卫国家,我们守护你家人

做你们温暖的“娘家人”

杭州市妇联启动“您守护‘大家’、您的‘小家’我来守护”关爱活动后,余杭区各级妇联干部带头,发动妇联执委、巾帼志愿者组成“小余姐”志愿关爱团,上下联动,不留空白,不留死角,让一线医护人员及其家属在全民抗疫中得到特别的爱心关爱。

余杭区

01建关爱底册,做白衣天使的后盾

余杭区妇联立即细化举措,明确节点,第一时间通过电话慰问、上门慰问等形式走访援鄂医护和一线各医护家庭。完成需求摸底,档案建立,动态跟进等基础性工作,确保目标明确,迅速响应,及时帮扶。

02一队包一户,建立一帮一服务队

针对该项关爱行动,余杭妇联立即挑选骨干基层妇联干部、心理咨询师、家庭教育讲师、女企业家、女志愿者等组成“小余姐”志愿服务队。志愿服务人数110余人,实现一户一结对,一队帮一户的服务模式。

03爱心齐汇聚,巾帼共筑温暖之家

志愿服务的内容从生活物资延伸到托管照顾、学习辅导、送菜代购、上门家政等温情服务。针对老人、幼儿等家属要提供好特需服务。发挥好各级妇联维权热线、心理热线、网上妇女之家的作用,提供心理援助、压力缓解、法律咨询等在线服务。

上门慰问

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUzKTGp6LOT3UyKqGRN3eyIhv4GlTqiaiaibRYATWo1LrcGahMqmIVbrLspPJV9hpiaQ7fqAiagSVCibFEA/640?wx_fmt=jpeg

仁和街道妇联干部第一时间上门慰问家属,送去消毒湿巾和口罩等防疫物资和慰问品、慰问金,同时了解家庭情况,询问目前存在困难等。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUzKTGp6LOT3UyKqGRN3eyItcj4cnssXNsEGxy2gq5YeqNf72JmXNz0FcQABibespKianswtsXRyC1g/640?wx_fmt=jpeg

余杭街道、村社两级妇联走访慰问赴武汉抗疫一线家庭家属,给他们送上慰问品,感谢他们全家对抗击新冠肺炎疫情所作的无私奉献,村社妇联落实“一对一”帮扶。

特需陪伴

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FcamgPD1MgUzKTGp6LOT3UyKqGRN3eyIqAQBYfXV09rKRbicnCrJqL9WwAgmSTq8MPKsB0TmCLZM6udtCFiczcaQ/640?wx_fmt=jpeg

良渚街道巾帼志愿者老师上门看望了援鄂家庭家属小朋友,并由两位任课老师组成“小余姐”志愿关爱队,为小朋友开展一日安排、心理疏导、云端陪伴、习惯养成等方面的关怀。

塘栖镇妇女干部为医护家属子女送上玩具、学习用品等,巾帼志愿者与孩子一起互动,给予孩子更多的关心和关爱!

东湖街道社区干部志愿者对援鄂医生及家属致以崇高的敬意,询问了具体家庭情况和面临的困难,并积极帮助解决。后续社区也将更多关注医生家属的各种需求和困难,保障好家属大后方,才能让防疫一线的“战士们”专心救治病患。

你们在前方安心战“疫”

我们在后方精心守护

向奋战在一线的医护工作者

致敬!

素材来源/余杭妇联

编辑/朱直耸

推荐

打破次元壁 跟着大热电影一起旅行

王丽慧
赵万里
徐力
排行
“二胎”话题全面解析
夫妻约定财产制,是“保险合同”还...
道德讲堂
网络时代织女追梦
时尚博主Blair Eadie 此女不是一般...
微博
公众微信号
战疫·杭州|暖!驰援武汉的护士姐姐为战友手绘卡...